Эксперт: У розницы выбивают ассортиментные позиции

Алексей Третьяков

Депутат Госдумы Олег Михеев из «Справедливой России» предложил запретить продажу алкогольных напитков за наличные деньги. Зампред Комитета по энергетике разработал законопроект, в котором предложил разрешить продавать алкогольную продукцию только по банковским картам.

Подобное предложение является либо свидетельством полной некомпетентности автора законопроекта, либо лоббированием интересов банков и крупных торговых сетей, убежден председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка, сопредседатель Санкт-Петербургского независимого Координационного совета по малому и среднему предпринимательству Алексей Третьяков. «В нестационарной торговле продажа алкоголя вообще запрещена, — напомнил эксперт в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса», — и за нарушение точкам грозит закрытие».
«Думаю, это предложение имеет своей целью «выбить» алкоголь из мелкой розницы и «перевести» его целиком в сетевые магазины, — сказал наш собеседник. – Это очередная попытка задушить малый бизнес экономически: у розницы выбивают ассортиментные позиции, чтобы у покупателя вообще не было смысла заходить в ларек или павильон».
Кроме того, отметил Алексей Третьяков, банки ведь берут процент за пользование картами, так что и их интересы тут соблюдены. «Известно, что человек по карте покупает примерно в полтора раза больше товаров, чем когда расплачивается наличными деньгами».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: