Эксперт: Комитет боролся за каждую улицу…

Что сегодня происходит за закрытыми дверями, где чиновники выносят приговор существованию объектов МРТ, «Новости малого бизнеса» спросили генерального директора компании «Монолит» Ашота Эфендиева. Напомним, именно он провел минувшим летом масштабное исследование, выяснив, что городской бюджет «полегчает» ежегодно более чем на 604 млн. рублей только из-за не перечисления арендной платы за земельные участки, которые планируется освободить от торговых точек. По мнению Эфендиева, попытка чиновников кулуарно решить судьбу малого бизнеса могла привести к тому, что примерно 30% некапитальных объектов при вступлении в силу Постановления №1045 подлежали сносу.
Петербургские предприниматели подняли волну возмущения в СМИ, направили немало обращений и писем в органы власти. В результате Смольный принял решение еще раз обратиться к рассмотрению поступивших заявок и учесть обоснованные претензии представителей малого бизнеса. В конце сентября в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) начались повторные заседания МВК. В частности, на одно из них 27 сентября был приглашен Ашот Эфендиев, являющийся членом общественного совета по развитию малого предпринимательства Фрунзенского района. По его словам, рассматривался вопрос о возможном сохранении мелкорозничной торговли на основных магистралях Центрального, Петроградского, Приморского и Фрунзенского районов. «Естественно, вопрос о размещении МРТ на таких «правительственных» проспектах, как Невский или Славы, отмели сразу», – рассказал «Новостям малого бизнеса» генеральный директор компании «Монолит». Однако борьба разгорелась за каждую из 227 улиц.
«Я был свидетелем того, как члены рабочей группы КРППР отстаивали право на дальнейшую работу МРТ в споре с представителями районных администраций и нескольких комитетов Смольного. Это была реальная защита предпринимателей. Комитет боролся за каждую улицу, и часть из них удалось «отвоевать», – делится своим мнением Ашот Эфендиев. – В результате частично удалось сохранить рабочие места, собственники продолжат заниматься бизнесом, а городской бюджет получит налоги». Как считает собеседник «Новостей малого бизнеса», ситуация начинает меняться к лучшему. Сможет ли КРППР последовательно отстоять интересы петербургских предпринимателей, станет ясно уже скоро, когда завершится работа МВК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: