Эксперт: Бизнес следует освободить от околоналоговых сборов

Александр Абросимов

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» предложила ввести налоговую амнистию не только для индивидуальных предпринимателей, но и для юридических лиц.

Как эта мера может отразиться на бюджетных статьях расхода и способна ли она стимулировать развитие бизнеса в Санкт-Петербурге? Этот вопрос «Новостям малого бизнеса» согласился прокомментировать Уполномоченный по правам предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов.
«Я расчетов не производил, потому сказать, как она отразиться на бюджете, не могу, — сказал бизнес-омбудсмен. — Налоговая амнистия для индивидуальных предпринимателей мне понятна, потому что там нет больших заработков, заслуга ИП в том, что они открывают рабочие места. Но юридические лица – это не только малый бизнес, это и средние компании, а среди них есть такие, у кого миллиардные обороты».
Как освобождать от долгов такие компании? – задал риторический вопрос собеседник портала. «Вообще я считаю, что нужно не амнистировать долги, а освободить бизнес от околоналоговых сборов, таких, например, как плата за кадастровую оценку земли. Президент открыто сказал в своем послании, что сегодня кадастровая оценка земли сильно завышена».
Александр Абросимов добавил, что он бы еще заморозил тарифы на энергоресурсы и экологический сбор для автостоянок на 3-5 лет. «А освобождать от долгов – это неправильно», — уверен Уполномоченный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: