Депутат: В полицейском государстве не может быть презумпции доверия полицейским

Максим Резник

Максим Резник предложил представить такую ситуацию: «Вы просыпаетесь утром, а у вас в кровати полицейский. Вы говорите — что за фигня? А  он вам — идите в Дзержинский суд, а я пока у вас тут в кровати полежу».

Министерство внутренних дел выступает за введение в России института презумпции доверия полицейскому – он существует во многих развитых странах. Об этом на заседании Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации заявил заместитель министра МВД Игорь Зубов.

В ответ на просьбу корреспондента портала «Новости малого бизнеса» прокомментировать данное заявление одного из руководителей МВД, депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Партия Роста» Максим Резник предложил представить такую ситуацию: «Вы просыпаетесь утром, а у вас в кровати полицейский. Вы говорите  — что за фигня? А он вам — идите в Дзержинский суд, а я пока у вас тут в кровати полежу».

«Вот что предлагает господин Зубов, — считает  депутат. — Как можно в стране, в которой миллионы граждан стали жертвами репрессивных органов, говорить вообще о превентивном доверии к ним? Как отразится такое решение на предпринимательском климате, я вам продемонстрировал на примере с кроватью. Ее можно заменить ларьком, заводом, да чем угодно, просто в кровати мы все с вами спим,  а ларьки и магазины есть не у всех. Но ситуация понятна: в полицейском государстве не хватает только презумпции доверия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: