Депутат: Москва – это не вся Россия

Сергей Пантелеев

Законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» имеет как положительные стороны, так и отрицательные, считает депутат Государственной Думы, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Пантелеев.

«К последним можно отнести моменты, касающиеся НТО – однократное продление сроков аренды и запрет на субаренду, — пояснил парламентарий корреспонденту «Новостей малого бизнеса». — Они, наверное, негативно скажутся на малом бизнесе. Как к законопроекту отнесутся мои коллеги, сказать не могу. Но есть информация из Минпромторга, что разработчики уже внесли ряд изменений, хотя сам я еще не видел ни внесенного законопроекта, ни последнего варианта, который будет рассматриваться на заседании нашего комитета ориентировочно 12 февраля».
Депутат подчеркнул, что находится в постоянном контакте с предпринимателями Петербурга, а также общался и с представителями бизнеса из других регионов. «Вот сейчас приехал со встречи с бизнес-омбудсменом Александром Абросимовым, — рассказал он. — Позиции наши сходятся. Кстати, с отзывом петербургских предпринимателей были ознакомлены предприниматели Краснодара, они во многом согласны с мнением петербуржцев, у них тоже есть вопросы к этому законопроекту».
Когда проходили нулевые чтения этого законопроекта в Общественной палате, региональные представители задавали много вопросов разработчикам, то есть не только Питер выступает против ряда положений данного нормативно-правового акта, поведал Сергей Пантелеев. По словам депутата, министерство представило московский вариант мелкорозничной торговли. «Они хотят его распространить на всю Россию, — констатирует он. — Но надо понимать, что Москва – это не вся Россия, и не везде можно реализовать положения представленного законопроекта. По большому счету, под один стандарт всех не подогнать».
Хотя порядок наводить надо, уверен федеральный парламентарий. «Мелкорозничная торговля должна работать организованно, но по одному варианту сделать это невозможно. Мне непонятно, почему московский вариант реновации нельзя распространить по всем городам и весям нашей страны, а закон о торговле можно».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: