Депутат: Идея достойна обсуждения

Алексей Макаров

Упрощение процедуры перевода жилых помещений в нежилые привело к тому, что в первых этажах панельных многоэтажек – «хрущевок» и «кораблей», абсолютно неприспособленных для размещения предприятий общепита, стали открываться пивные бары и рестораны. Это вызвало волну жалоб жителей таких домов.

В результате депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в первом чтении приняли закон, запрещающий продажу пива в заведениях общепита, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Алексея Макарова поделиться своим видением решения данной проблемы.
— Я в свое время был автором идеи торговли алкоголем, в том числе, и пивом только в отдельно стоящих зданиях. Причем, неважно, идет ли речь о магазинах, или о предприятиях общепита. На мой взгляд, перевод жилых помещений в нежилое отрицательно сказывается на тех, кто остается жить в этом доме, потому что условия жизни людей меняются, — сказал депутат.
От того, что на первом этаже жилого дома находится бар или кафе, жители последующих этажей ощущают неудобство и дискомфорт, отметил Алексей Макаров. «Депутаты Законодательного собрания 5-го созыва поддержали мою инициативу, и сейчас в Государственной Думе находится мой законопроект, усложняющий перевод жилых помещений в нежилые. Мы также проговаривали принятие в Петербурге закона о размещении предприятий общепита и объектов торговли, в которых реализуется алкоголь, в отдельно стоящих зданиях».
Но идея не нашла поддержки коллег и исполнительных органов власти города, посетовал народный избранник, поэтому она не была формализована. «Но я считаю, что она вполне достойна того, чтобы быть обсужденной в Мариинском дворце».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: