Депутат: Бизнес неизбежно станет заложником «странной зоны бюджетной неопределенности»

Законодательное собрание СПб

Ирина Иванова, курирующая в рамках депутатской комиссии по промышленности, экономике и собственности вопросы малого и среднего предпринимательства, поделилась планами законотворческой деятельности комиссии на предстоящий парламентский год.

В Мариинском дворце начался новый парламентский год. Ирина Иванова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербургу, член комиссии по промышленности, экономике и собственности, поделилась с порталом «Новости малого бизнеса» планами работы комиссии.
«Прежде всего, это поддержка малого бизнеса в промышленности, — подчеркнула парламентарий. — Мы понимаем, что в создавшихся условиях это делать необходимо. Надо пересчитать все предприятия, подумать о льготах. Поскольку очевидно, что в 2018—2019 годах что-то будет происходить с налогообложением именно по маленьким предприятиям. Еще надо подумать о большей доступности патента. Это тоже целый пласт работы».
Парламентарий призвала не забывать, что «мы находимся в какой-то странной зоне бюджетной неопределенности». «Потому что эта зона неопределенности может очень печально отразиться на всех нас – и не только на малом бизнесе. Я боюсь, что промышленность испытает все удары этой неопределенности, потому что тарифы по теплу могут подняться до 40%. Вдумайтесь – 40%! В таком случае, если город возьмет на себя субсидирование населения, то субсидирование промышленности он не возьмет. Значит, затратная часть у промышленности будет аховая, значит, прибыли у нас не будет, и налог на прибыль не будет поступать в бюджет города. Либо будет поступать, но не в тех объемах, которые были раньше. Вот эта вот неопределенность, которая существует на сегодняшний день, дает право думать о будущем, какие законы надо сделать, чтобы налогообложение было меньше», — говорит она.
И еще один серьезнейший, по оценке Ивановой, фактор риска – увеличение НДС: «У нас все работают с НДС. Ресурсоснабжающие организации, капитальный ремонт с НДС, энергетика с НДС, топливо с НДС. Если даже подъем будет до 20%, это может оказать существенное влияние опять же на все тарифы — и ресурсников, и капремонта, и вообще все услуги. Это безусловно отразится не только на бизнесе, но и на населении. И, особо отмечу, в том числе и на оборонной промышленности».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: