Чиновники разглядели «торговую мафию» в Петербурге

По этой причине они предлагают запретить субаренду НТО.

Комитет имущественных отношений объяснил необходимость ограничения субаренды торговых павильонов и киосков в Северной столице. По версии чиновников, рынок НТО монополизирован: большинство киосков в городе принадлежат 9 бенефициарам. Информация была озвучена 10 апреля в ходе круглого стола в КИО, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
«Комитетом проведен анализ тех юридических лиц, которые имеют действующие договора аренды на размещение НТО. Оказалось, что максимальное количество НТО у 9 организаций по всему городу. Это выявленные бенефициары, которые являются владельцами (торговых точек — прим.ред.) через цепочку фирм», — рассказала зампред КИО Марина Янкина.
По мнению бизнес-омбудсмена по Петербургу Александра Абросимова, количество таких бенефициаров не достигает отметки в 30% от общего количества НТО в Северной столице.
«В прошлом и позапрошлом году органы госвласти провели хорошую работу – убрали ряд таких бенефициаров», — уверен он.
Впрочем, госслужащие затруднились назвать организации — объяснив, что отвечать на вопросы журналистов не готовы, так как «тема круглого стола была иная». Чиновники и представители бизнес-сообщества обсуждали вопрос запрета субаренды НТО. Напомним, стороны договорились дождаться судебного решения в споре между ООО «Афины» и КИО. В Смольном в 2015 году посчитали, что предприниматели нарушили договор аренды и сдали участок «третьему лицу». Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти в 2017-м признал правоту бизнесменов, однако КИО подал апелляционную жалобу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: