Чиновникам КРППР будет делегировано право штрафовать за несанкционированную торговлю

Изменения в городской Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» представил депутатам член городского правительства, представитель Губернатора в городском парламенте Михаил Бродский. По его словам, основным содержанием предлагаемых изменений является реализация полномочий Санкт-Петербурга в целях определения перечня должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП, при осуществлении регионального государственного контроля (надзора). Михаил Бродский сообщил также, что в настоящее время в Петербурге насчитывается 17 исполнительных органов государственной власти города, уполномоченных на осуществление 45 видов регионального государственного контроля (надзора).
Большинством депутатов предложенные изменения были одобрены в первом чтении. Категорическим противником законопроекта выступил Алексей Ковалев. В беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса» депутат назвал происходящее в сфере наказаний за административные правонарушения «безобразием». Парламентарий убежден, что только передача полномочий муниципалитетам может принести долгожданный положительный результат.
«Дайте эти полномочия муниципалитетам, чтобы они на своей территории за счет своего бюджета занимались сбором этих штрафов, и шли бы эти штрафы в бюджет муниципалитета, — говорит Алексей Ковалев. — Наша фракция «Справедливая Россия» предлагала это много раз. Но каждый раз предложение о передаче полномочий на муниципальный, даже на районный уровень, наталкивается на сопротивление комитетов Смольного».
По сведениям депутата, статистика по привлечению к административной ответственности на территории Петербурга регулярно ложится на стол Губернатора. «И как Губернатор может подумать, что Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка справится с этой функцией без денег и без штата?- недоумевает парламентарий. —
Если в год официально выявляется мизерное число правонарушений, да и те заканчиваются, как правило, предостережениями, а не штрафами, то зачем нам вообще закон об административных нарушениях?».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: