Бизнес-омбудсмена изберут в два этапа

В преддверии этого события корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил прокомментировать ситуацию с избранием бизнес-уполномоченного депутата ЗС, председателя комиссии по промышленности, экономике и собственности Юрия Гатчина. «На эту должность претендует большое количество людей, — пояснил он. – Среди них есть разные кандидатуры от различных общественных предпринимательских организаций, в том числе «Деловой России», «Опоры России», различных ассоциаций. Кроме того, партии тоже выдвигают свои кандидатуры. Например, КПРФ предлагает на эту должность Александра Ольховского, который хорошо зарекомендовал себя в качестве защитника бизнесменов в бытность депутатом городского парламента четвертого созыва и Алексея Третьякова, руководителя ассоциации малых предпринимателей в сфере потребительского рынка».
По его мнению, малый бизнес — важный сектор экономики: «Я считаю, что внимания к нему со стороны государства должно быть значительно больше, — говорит депутат, — особенно к производственному предпринимательству, к тем малым компаниям, которые возникают вокруг наших промышленных гигантов».
Юрий Гатчин считает, что бизнес-омбудсменом должен стать человек, который будет «эффективно работать как с законодателями, поскольку многие вопросы требуют законодательного регулирования, так и с исполнительной властью, прежде всего, по снятию административных барьеров». Он не считает, что уполномоченный по правам предпринимателей и Общественный совет по малому предпринимательству будут дублировать друг друга: «У каждого свои функции, важно, чтобы уполномоченному дали широкие полномочия, которые позволят ему исполнять функциональные обязанности и достойно защищать предпринимателей».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: