Бизнес-омбудсмен: Никто не собирается доставать шашки и косить направо и налево

Александр Абросимов

Александр Абросимов уверен, что никто не хочет повторить опыт Москвы с ее «ночами длинных ковшей».

На последнем заседании депутаты Законодательного собрания в первом чтении приняли закон о внесудебном сносе незаконно возведенных объектов, отдав правительству полномочие по решению, что и когда сносить.

Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил Уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Абросимова прокомментировать вышеозначенный документ. «В пояснительной записке к этому законопроекту написано, что закон будет действовать исключительно в отношении незаконных построек, — сказал бизнес-омбудсмен. – Но мы держим этот вопрос под контролем».

Так получилось, что, по тем или иным причинам, ряд петербургских предпринимателей остался вне рамок закона с принятием новой схемы размещения объектов нестационарной торговли, отметил бизнес-омбудсмен. «Это связано, в первую очередь, с реорганизацией КУГИ и КЗРЗ и образованием вместо двух комитетов одного – КИО. В ходе этой реорганизации часть документов была утеряна, затянулось решение многих вопросов. Поэтому мы в ходе совещаний с вице-губернаторами Сергеем Мовчаном и Михаилом Мокрецовым договорились, что будем очень внимательно относиться к каждому объекту, который, по тем или иным причинам, не попадает в схему».

Александр Абросимов заверил, что никто не будет принимать скоропалительных решений по безосновательному исключению этих объектов. «Чиновники понимают, что к проблеме необходимо отнестись с предельным вниманием. Никто не собирается доставать шашки и косить направо и налево. Никто не хочет повторить опыт Москвы с ее «ночами длинных ковшей».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: