Алексей Третьяков умилился «детской наивности» городских депутатов

Алексей Третьяков

Председатель Совета Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка убежден, что предприниматели просто «не заметят» вступления в силу закона о резервировании рабочих мест для тех, кто испытывает сложности при трудоустройстве.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обсуждают проект закона «О резервировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Согласно документу, компании, в которых трудоустроено более 100 сотрудников, должны будут выделять не менее двух рабочих мест для таких категорий, как несовершеннолетние, одинокие и многодетные родители, а также воспитывающие детей-инвалидов, и граждане предпенсионного возраста. Резервировать места должны будут предприятия разных форм собственности, в том числе и частные.
Для портала «Новости малого бизнеса» законодательную инициативу петербургских депутатов прокомментировал Алексей Третьяков, председатель Совета Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка.
Прежде всего эксперт заявил, что «детская наивность властей, искренне верящих, что они своими законами вершат судьбы мира, порой умиляет». На самом деле, убежден Третьяков, взаимоотношения власти и бизнеса давно строятся по схеме «собака лает — караван идет» уже в силу того, что скрупулезного выполнения всех думских и правительственных циркуляров ни один бизнес пережить не в состоянии.
По оценке Третьякова, обсуждаемый законопроект «даже к категории легкого насморка отнести сложно, потому что возможностей обойти его множество». При этом эксперт утверждает, что, во-первых, в штате организаций и так наверняка числятся матери-одиночки и «предпенсионеры» — ими и можно отчитаться о закрытии квоты. Во-вторых, можно также пойти по «императорскому пути»: как российские цари своих детей при рождении зачисляли в полки, так и владельцы фирм могут принимать к себе на работу родственников и друзей.
«Есть и еще десятки способов. Так что этого «судьбоносного закона» бизнес, судя по всему, просто не заметит. Немного увеличится документооборот, но к этому не привыкать», — сказал Алексей Третьяков в заключение беседы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: