Алексей Третьяков: Даже остатки малой торговли сетевикам поперек горла

Алексей Третьяков

Предприниматели Петербурга неоднократно высказывали критические замечания по поводу предложенного правительством РФ совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли.

В частности, по их мнению, вводимый запрет на передачу предпринимателями прав по договору размещения третьим лицам противоречит нормам статьи 209 Гражданского кодекса РФ, так как государство может сдавать в аренду НТО, находящиеся в госсобственности, что ставит государственный и частный бизнес в неравные условия. Разногласия вызывает и одноразовое продление аренды без торгов.
Вопросы о том, почему в правительстве РФ не захотели прислушаться к мнению предпринимателей, в частности, по аренде без конкурса, и что еще может сделать бизнес для отстаивания своих прав в этой ситуации, «Новости малого бизнеса» адресовали Алексею Третьякову, председателю совета Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка.
«Отменить общеизвестное: «государство есть аппарат насилия в интересах правящего класса», невозможно. А сетевики — это очень существенная часть правящего класса крупной буржуазии», — заявил собеседник портала. — В условиях нарастающего экономического кризиса и резкого падения потребительской активности населения даже остатки малой торговли сетевикам очень мешают, поэтому они явно взяли курс на «окончательное решение вопроса».
Далее Алексей Третьяков процитировал известное: «Не верь, не бойся, не проси», и высказал мысль о том, что опытные малые предприниматели давно поняли, что является единственной приемлемой формой взаимоотношений с нынешней властью. «Видимо, пора начинать массовое производство желтых жилетов, — прозрачно намекнул эксперт. — В нынешней ситуации проблем с их сбытом не будет».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: