Алексей Макаров: Вижу готовность вновь назначенных чиновников действовать в интересах бизнеса

Алексей Макаров

Глава профильной депутатской комиссии прокомментировал назначение Евгения Елина на пост вице-губернатора, подкрепив свое мнение положительным примером.

Председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству городского парламента Алексей Макаров прокомментировал корреспонденту портала «Новости малого бизнеса» назначение Евгения Елина на пост вице-губернатора по экономике и финансам.
«Оценить рабочие качества Евгения Елина я затрудняюсь, так как по работе с ним не сталкивался, — сказал депутат. — Но не сомневаюсь, что Александр Беглов, принимая те или иные кадровые решения, делает это продуманно. Что касается сферы деятельности, закрепленной за одним человеком, мне думается, что вопросы, которые курирует Елин, близко связаны. Экономика и финансы – связанные вещи: как мы работаем, как работает экономика, сколько зарабатываем в бюджет, столько и будем тратить на наши общие нужды. Поэтому идея свести в одно экономику и финансы имеет право на реализацию. А насколько это будет эффективно, покажет время».
Алексей Макаров также рассказал, что за тот небольшой период времени, которое отвели депутатам на знакомство с кандидатами на пост вице-губернаторов, он смог обратиться к Елину с просьбой. И ответ последовал без промедлений.
«Во время выступления Евгения Ивановича на нашей фракции я поднял проблему, с которой в комиссию обратились предприниматели. И буквально на следующий день по этому вопросу новый вице-губернатор созвал совещание. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что существует нормальная обратная связь между правительством и депутатами, и готовность чиновников взаимодействовать в интересах бизнеса».
Проблема, как разъяснил Макаров, касалась действий предыдущего правительства. «В комиссию обратились предприниматели, торгующие на ряде городских рынков, в связи с предложением городской администрации расторгнуть аренду и передать рынки в управление одной крупной организации — Ginza Project, — сообщил он. – Тогда органы госвласти и отдельные должностные лица напрямую лоббировали коммерческую организацию, расторгая договоры с бизнесменами. Обращение подписали десятки предпринимателей. Они жаловались на то, что их выбрасывают на улицу, лишают бизнеса. Между тем, это тот самый малый и средний бизнес, который мы должны поддерживать. Реакция Евгения Елина свидетельствует, что ситуация должна измениться в лучшую сторону».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: