Александр Абросимов: Закон принимают, а кто такие «самозанятые», никто не знает

Александр Абросимов

Петербургский бизнес-омбудсмен сомневается, что новый налог приживется в реальной российской действительности.

Бизнес-омбудсмен Александр Абросимов прокомментировал корреспонденту портала «Новости малого бизнеса» новую инициативу правительства Российской Федерации – законопроект о налогообложении так называемых самозанятых. Депутаты Государственной Думы приняли его в первом чтении.
«В нашем законодательстве нет понятия «самозанятые», — констатировал бизнес-омбудсмен. – То есть закон принимают, а кто такие «самозанятые», никто не знает».
При этом он обратил внимание еще на один аспект: законопроектом предполагается, что некоторые ИП тоже перейдут на эту систему налогообложения. «Но это предприниматели, кто и так платит налог — либо по упрощенной системе, либо ЕНВД, либо приобретает патент, — рассуждает Александр Абросимов. — Поэтому я не очень понимаю, зачем нужен еще один закон».
При этом спикер не сомневается, что налоги платить надо. «Но в нашей стране есть регионы, где люди, мягко говоря, выживают за счет собственных приусадебных участков, потому что предприятия закрываются, работать негде, и они занимаются выращиванием овощей и фруктов. В основном, для себя, а излишки продают. И вот с них хотят этот налог брать. Мне кажется, это неправильно. Жизнь покажет, как приживется этот документ», — заключил собеседник портала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: