Александр Абросимов: В Петербурге очень остро стоит вопрос сноса незаконных торговых точек

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов

Из-за «нелегалов» городской бюджет недополучает доходы, убежден бизнес-омбудсмен.

Сегодня уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов на пресс-конференции рассказал о сложившейся в городе ситуации в сфере нестационарных торговых объектов (НТО), передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
По его словам, на сегодняшний день в городе очень остро стоит вопрос сноса незаконных нестационарных торговых объектов. «Центр повышения эффективности управления государственным имуществом» в день сносит 5-6 объектов. В основном сейчас они работают по тем объектам несанкционированной торговли, где нет договорных отношений по земельным участкам.
«В отношении тех объектов, которые находятся на неопределенном сроке, либо расторгнут договор, но которые платят за пользование земельным участком, мы рассматриваем их обращения в рабочем порядке. Там, где у города нет необходимости в строительстве какого-либо социального объекта или еще чего-то, то откладываем вопрос на неопределенный срок. А дальше будет приниматься решение — как перевести объекты в законное поле», — сказал бизнес-омбудсмен.
По его словам, в настоящее время в Схему размещения нестационарных торговых объектов включено примерно 7,5 тыс. участков для размещения НТО, где-то 5,5-6 тыс. уже занято. Из них порядка 20% — это несанкционированная торговля. Сейчас губернатором города дано указание работать с объектами несанкционированной торговли.
Александр Абросимов отметил, что из-за «нелегалов» городской бюджет недополучает доходы. Кроме того, они не только составляют конкуренцию тем предпринимателям, которые работают законно, но и представляют угрозу здоровью граждан, так как Роспотребнадзор даже не может проверить эти незаконные объекты.
«Руководство Комитета имущественных отношений заверило, что в Северной столице не будет той ситуации со сносом торговых точек, как в Москве. Тех предпринимателей, которые платят аренду, налоги, создают рабочие места, городские власти трогать не будут», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: