Александр Абросимов: Мораторий – это одна из форм поддержки развития бизнеса

Александр Абросимов - бизнес-омбудсмен Санкт-Петербурга

По мнению петербургского бизнес-омбудсмена, в настоящее время отменять мораторий на проверки никак нельзя.

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил «нагрузку на бизнес от соблюдения избыточных требований» в 6% ВВП. По его информации, суммарные расходы на поддержание контрольно-ревизионного аппарата достигают 6,7 триллиона рублей ежегодно.

На этом фоне предложение Министра по делам открытого правительства Михаила Абызова отказаться от моратория на проверки выглядит, по меньшей мере, странно. Правда, он предлагает ввести риск-ориентированный подход к проверкам. Но для начала требует отмены моратория.

Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил прокомментировать это предложение Санкт-Петербургского Уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Абросимова.

«Когда введем риск-ориентированный подход, когда будут разработаны регламенты, когда административные правонарушения перестанут служить причиной дополнительных проверок, тогда можно будет обсуждать отмену моратория, — уверенно заявил бизнес-омбудсмен. — Мораторий – это одна из форм поддержки развития бизнеса. Потому что та экономическая ситуация, которая сегодня есть в стране: отсутствие финансирования, дешевых длинных денег, падение спроса, — негативно влияет на бизнес. И решение уменьшить давление контрольно-надзорных органов с тем, чтобы бизнес все-таки мог работать, было правильным. Отменять  его в настоящее время никак нельзя».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: