Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Антифейк: Как Россия убила 3 миллиона украинцев
22
февраль
2017

Опубл.:
0

Антифейк: Как Россия убила 3 миллиона украинцев

Антифейк: Как Россия убила 3 миллиона украинцев

 

Постоянные зрители нашей рубрики уже привыкли к тому, что Россия всю свою историю занималась тем, что уничтожала украинцев. Сталин их расстреливал, а вот Путин убивает их статистически. Что, вы не знаете, что такое убивать статистически? Так вам сейчас всё объяснят.

Некий Олег Руденко написал статью «Как Россия убила три миллиона украинцев – статистически!».


 

Эту статью растащило множество разных ресурсов. В том и числе и популярный сайт Корреспондент.

Так вот, в статье он объясняет суть проблемы. Оказывается, «перед распадом СССР в России проживало, по данным нечестной советской статистики, 4,4 миллиона украинцев. А по итогам Всероссийской переписи в 2010 году манипулятивная статистика назвала цифру в 1,3 миллиона человек. Спрашивается, куда Кремль дел 3 миллиона украинцев в России?»

Во-первых, у него и там и там статистика нечестная, тогда о чём вообще говорить? Может, она в первом случае завышала количество украинцев, во втором – занижала, а их количество и не изменилось вовсе. Но предположим, что статистика давала числа, близкие к истине.

Но во-вторых, объясните кто-нибудь любознательному гражданину, что есть такое явление как миграция. За 20 лет из России могло ещё больше народу уехать. 90-е годы, пожалуй, рекордные по эмиграции.

В третьих, а как там с русскими на Украине дело обстояло? По статистике?

Берём национальный состав Украины по данным переписи 1989 года и 2001 года – с тех пор там переписей не было. В 1989 году русских на Украине было 11,3 миллиона. В 2001 году русских было уже только 8,3 миллиона.

Ну и куда делись 3 миллиона русских всего за 12 лет? Что за геноцид? Цель написания этой статьи становится понятна в последнем абзаце. Тут, само собой, всё сводится к так называемой российской агрессии: «Благодаря таким манипуляциям Кремль создает себе оправдания агрессии против нашей страны».

Объясните кто-нибудь аналитику, что такое логика. Кремль статистически уменьшил количество украинцев в России, чтобы начать войну против Украины? Какая связь? А если бы не уменьшил, это по вашей логике, помешало бы ему это сделать?

Кстати, мы уже не раз убеждались, что война между Россией и Украиной существует только на словах журналистов и блогеров. А официальные лица Украины многократно прямо или косвенно это опровергали.

Вот и теперь. На официальном сайте Министерства экономического развития и торговли Украины опубликовано сообщение: «Украина подала иск в ВТО против России относительно ограничения транзита». Имеется в виду транзит с территории Украины через территорию России в третьи страны.

Кстати, там даже два раза встречается слово «агрессия». Только не военная, а торговая.

И какая после этого может быть война? Тут либо мы воюем, либо торгуем и транзит обеспечиваем. И то и другое вместе – не бывает. Поэтому на официальном уровне никакой войны нет, иначе как деньги зарабатывать? Про войну говорят только с трибун и с разных новостных ресурсов, чтобы электорат не мешал бизнес делать.


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments