Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Анастасия Скогорева: Зазеркалье из ракет и арбузов
16
август
2017

Опубл.:
0

Анастасия Скогорева: Зазеркалье из ракет и арбузов

Зазеркалье из ракет и арбузов

 

Если задуматься, то можно легко найти ответ на вопрос, когда и при каких обстоятельствах возникает зазеркалье. Возникает оно, когда в сознании людей начинают легко и неприхотливо сочетаться противоречащие друг другу образы и явления. Например, поющие устрицы. Или играющие в крикет морские ежи. Или курящие трубки гусеницы. По отдельности вроде бы и петь можно, и играть в крикет, и курить. Но вот когда этим развлечениям предаются существа, не пригодные к этому по своим физическим характеристикам и образу жизни, возникает ощущение зазеркалья.


И примерно то же ощущение возникает у меня по мере прочтения свежих новостей об Украине и из Украины. Эта страна, на которую всего лишь три года назад предлагали равняться России, сейчас всецело увлечена технологическим прорывом, выражающимся в доставке арбузов в Киев речным путем. Проще говоря, она сплавляет по Днепру баржи, набитые херсонскими ягодами не мелкого размера. И все бы ничего, если бы с этой новостью не соседствовала другая - о том, что Украина в лице "Южмаша" причастна то ли к продаже, то ли к передаче ракетных технологий КНДР!

Поразительный смысловой ряд образуется. Баржи. Арбузы. Днепр. Ракетные технологии. Южмаш. Днепр. Да, очевидно, есть между этими двумя явлениями связующее звено в виде Днепра, но ощущение зазеркалья не проходит. Как-то не сочетается в сознании то, что страна, скачущая в радостном порыве вокруг баржей с арбузами, способна "толкать налево" вполне себе современные технологии двойного назначения.

Мне, конечно, многие эксперты уже пояснили, что речь идет о событиях двухлетней давности - в смысле, предположительно технологии "толкнули" КНДР два года назад, а не арбузы два года плавали по Днепру в поисках пристани. И вроде бы в те давние-давние времена - то есть, два года назад - на Южмаше еще работали специалисты, способные разрабатывать такие технологии, составлять корректную документацию и т.д. Но почему-то на фоне этих проклятых арбузов сказ о наличии таких специалистов на Южмаше выглядит легендой. Того и гляди по мере увеличения количества арбузных барж легендой начнет выглядеть и сам Южмаш.

Подозреваю, впрочем, что это сочетание несочетаемого смущает только нас. У американцев с сознанием все в порядке, никаких признаков зазеркалья, по крайней мере, по этому вопросу у них нет. Их логика подкупает своей простотой: "то ли Украина украла ракеты (и передала их КНДР), то ли у Украины украли ракеты (и передали их КНДР), но что-то было с ракетами, Украиной и КНДР". Очень неприятно это сочетание для слуха американцев. Но очень своевременное - вроде как надо летальное оружие начинать Украине поставлять, а тут как раз скандал с ракетами... Хорошо хоть, что с арбузами все в порядке.

Анастасия Скогорева (ежики)


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments