Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
31
май
2017

Опубл.:
0

Это все VK...

Это все VK...

 

Зарегистрируйся в ВК — добей Украину!

 

Пока вы спали, издание Wall Street Journal выпустило статью, в которой рассказывается об угрозах российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники. Угроза была именно для Украины. А теперь внимание! Это действительно стоит прочесть:

«После того, как на востоке Украины началась война, американская компания по кибербезопасности CrowdStrike обнаружила, что российские хакеры, связанные с группой APT 28, распространили через «Вконтакте» вирус для приложения для Android. Вредная программа проникла в программное обеспечение для украинских артиллеристов, которое разработал Ярослав Шерстюк. Программа позволяла рассчитать данные для наведения украинских гаубиц. Однако, российский вирус позволил сломать программу и определять местоположение украинской артиллерии, чтобы потом российские силы могли нанести по ним удар.


Издание пишет, что в прошлом году российские хакеры пытались даже вывести из строя электроподстанцию в Киеве. Другая кибершпионская группа из России Sandworm устроила атаку на электросеть в Западной Украине. Об этом изданию рассказал аналитик компании FireEye Джон Халтквист. Случаи в Украине дают возможность получить информацию о противнике до того, как он устроит новые атаки на Западе», — отметил американский эксперт. По его словам, вредоносный код Sandworm, который обнаружили в Украине, был замечен и в электроэнергетической сети США».

 

Это все VK...


А теперь выводы, неопубликованные в статье, но читающиеся между строк:

Итак, именно российские хакеры виновны в том, что самая сильная армия континента уже третий год несёт огромные потери в зоне АТО. Именно российские хакеры, а не минометы «молот», тотальный алкоголизм и бездарность украинского генштаба несут ответственность за ежедневные смерти украинских военных. Именно русские хакеры устроили Дебальцевский и Иловайский котлы. Именно русские хакеры виновны в том, что на украинских АЭС регулярно происходят ЧП. И чужеродное топливо Westinghouse и тотальное воровство угля чиновниками тут совершенно не при чем. Не исключаю, что и крушение малайзийского боинга, который сбила украинская ракета с Бука/самолёта, но которой через приложение в ВК управляли именно русские хакеры, запихнут в эту же корзину.

Вот так. Три года украинские боевые действия находились в зоне влияния русских хакеров. World of Tanks в формате реалити-шоу. Согласитесь, это даже круче, чем Яндекс-пробки для алтайских бронетанков.

В общем, королева в восхищении. Однако, есть ряд вопросов, которые остались неосвещенными.

Итак, почему блокировку соцсетей в/на Украине разъясняют журналисты из США?! Если всё так серьёзно, то почему с этим заявлением не выступил украинский Генштаб?! И где всё это время был всезнающий Тымчук и вездесущая украинская разведка?!

Если артиллерия перейдёт на продукцию компании Apple, поможет ли это защитить информацию, имеющую гриф «секретно»?!

Почему хакеры за три года войны ни разу не направили украинские гаубицы в сторону Киева?!

И почему сознательные и патриотичные украинские артиллеристы координируют свои действия с помощью вражеской соцсети?! И почему, зная коварство и возможности врага воЕнам света не раздали Нокии 1100 с фонариками? Во-первых, — это кибербезопасно, во вторых, — ночью можно в окопе стакан подсветить.

Почему не возникает логичный вопрос, что русские хакеры настолько наглые, что могут использовать для своих грязных целей и расово правильные Фейсбук и Твиттер?!

Почему после блокировки соцсетей не введена уголовная ответственность за нарушение принятого закона?! Или VPN гарантирует безопасность?!

Почему переписка и координация велась на вражеском языке?! А ведь шифровки на мове могли бы не только запутать, но и сильно деморализировать врага.

Почему никого не смущает то, что гаубицы наводятся с помощью приложения на андроиде?!

И, наконец, главный вопрос: а где можно скачать ПО для украинской артиллерии?!

Забавно, конечно. Особенно, если посмотреть, что пишут на эту тему маленькие украинцы:

«Рос. Соц сети — это оружие гибридного воздействия. Они могут следить за нашей перепиской. Например у меня знакомый в АТО служит, рассказывал. Говорит часто переписывались в одной известной соц сети, координировали там действия, потому что штатная связь, в итоге боевики знали все планы. Потом уже поняли что к чему…»

Не знаю, поможет ли украинской армии переход в Фейсбук и переписка с командованием исключительно на английском языке, но теперь, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, очень жду заявлений на тему, что блокировка соцсетей уменьшила потери не только в рядах диванных воинов, но и на фронте.

Ну и новых и частых героических перемог, разумеется, тоже. Жду. С нетерпением)

P.S.

Внезапно. Декабрь 2016.

Сам разработчик программы, офицер-артиллерист Ярослав Шерстюк, в своем «Фейсбуке» заявил, что заявление CrowdStrike — «вброс гнилой информации» и что программа находится под полным его контролем, а наличие в ней посторонних модулей исключено. Общаться с журналистами он отказался…

Юлия Витязева


via


patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments