Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Польша ограничивает въезд украинцам, граница трещит по швам
29
май
2017

Опубл.:
0

Польша ограничивает въезд украинцам, граница трещит по швам

Польша ограничивает въезд украинцам, граница трещит по швам

 

Украинская эйфория по поводу долгожданной либерализации визового режима «сдулась» поразительно быстро, и немаловажную роль в таком скоростном разочаровании сыграли европейские соседи победившей достоинство страны, которые вылили на скачущих патриотов ушат ледяной воды и прямо и без прикрас объяснили, какими же последствиями грозит миллионам гастарбайтеров столь долгожданный туристический безвиз. И первыми, уже по традиции, на поприще строгого учителя выступили поляки.


Варшава предупредила Киев о серьёзных ограничениях передвижений через границу в связи с утвержденным безвизовым режимом. По факту, Польша первой из европейских друзей Украины провела параллели между туристическим безвизом и частичной изоляцией трудовых мигрантов, которым теперь будет намного сложнее попасть в Евросоюз. И поляки не постеснялись объяснить это украинцам на пальцах. Время лояльности и дружелюбия прошло. Осёл получил морковку, теперь можно и хорошего пинка отвесить.


В пресс-службе Пограничной службы Польши сообщили, что в связи со вступлением в силу безвизового режима между Евросоюзом и Украиной на польско-украинской границе серьёзно возрастёт число отказов на въезд. Объяснили такое решение просто и доступно. Свободным въездом могут воспользоваться те, кто по каким-либо причинам не получил бы официальную визу. То есть заядлые нелегалы, а возможно и преступники. Поэтому сотрудники погранслужбы теперь наделяются неограниченными полномочиями и могут заворачивать «гостей» по своему усмотрению.

Украинцев заранее предупреждали о таком развитии событий, но радостные «европейцы» не хотели думать о плохом и слушали только своего сказочника кондитера, обещающего молочные реки с трибун. Даже критические замечания многих украинских политологов и экспертов туристической отрасли не могли пробиться в захламленные вшивым патриотизмом головы. Зато теперь с пояснениями прекрасно справились поляки, по-своему захлопнув клетку перед носом тысяч гастарбайтеров.

Стоит ли удивляться, что патриоты отреагировали на такие новости со свойственной младоевропейцам паникой. Та же Погранслужба сообщила, что за последние пару дней количество заторов у пропускных пунктов побило все рекорды. Естественно со стороны Украины. Варшава только анонсировала нововведения, а патриоты ринулись на штурм границы с прямо-таки яростной любовью к родине. Устраивая светопреставления как в 2014 году. Трудовые мигранты надеются успеть попасть в ЕС до того как Варшава прикроет последнюю щель в европейской калитке, но граница уже фактически под замком. Даже сейчас, несмотря на то, что безвиз ещё не введён, польские пограничники отказывают во въезде доброй половине желающих. С утверждением же в польском ведомстве новых норм, границу вообще, скорее всего, закроют наглухо.

Безвизовые пляски начались и европейцы с лёгким сердцем и спокойной совестью (безвиз же дали, в конце то концов) закрывают украинскую клетку.

Юрий Макаренко

via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments