Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Контрактник ВСУ сдался в плен и рассказал о реальной мощи «самой сильной армии Европы»
12
май
2017

Опубл.:
0

Контрактник ВСУ сдался в плен и рассказал о реальной мощи «самой сильной армии Европы»

Контрактник ВСУ сдался в плен и рассказал о реальной мощи «самой сильной армии Европы»

 

Условия службы в ВСУ заставили украинского военнослужащего из Западной Украины сдаться в плен подразделениям Народной милиции ЛНР. На допросе бывший контрактник ВСУ рассказал о нехватке военной техники и личного состава в украинской армии, о постоянном распитии спиртных напитков личным составом армии, и о том, что военнослужащие пытаются любыми способами получить увольнение или отпуск, чтобы вернуться к своим семьям.

"Я Тарас Гапьяк родился 3.10.1994г в Львовской области попал служить по контракту в октябре 2016г, потом попал в учебку. Нас обучали украинские и американские инструктора. Через 2 месяца нас направили в зону так называемой "АТО". Стреляли или по приказу офицеров, или на свое усмотрение, часто распивали спиртные напитки, у меня из-за этого были конфликты. Никто не хочет воевать, все хотят увольняться, никто не видит смысла в этой войне. В отпуск не отпускают. По 2-3 раза в неделю украинские военные употребляют спиртные напитки и при этом оружие постоянно при них, бывало стреляют в состоянии опьянения", — рассказал сдавшийся в плен военнослужащий ВСУ.

"Техника находится в плохом состоянии, ее не всегда вовремя ремонтируют одна машина едет и не стреляет, другая стреляет и не едет. Зарплата у меня как у командира 8 тыс. грн. и "АТОшных" 6 тыс. грн. Служить не хотят. Много неукомплектованных рот, кто-то переслужил в отпуска в увольнение не отпускают. Если бы дали команду наступать, не с чем и морально все очень устали, и смысла не видят", — добавил Тарас Гапьяк.

"При нынешней власти стало очень тяжело жить, цены растут, а зарплаты на месте", — отметил он.

Киев подтвердил, что украинский военный добровольно сдался в плен ЛНР. Заявление опубликовано на странице в Facebook штаба АТО.

"По предварительной информации было установлено, что он самовольно оставил место службы в конце марта этого года. По данному факту было проведено служебное расследование, а также направлено сообщение в военную прокуратуру и в Военную службу правопорядка. После тщательного изучения инцидента, который произошел в конце марта, и всех обстоятельств военнослужащий был лишен воинского звания "сержант" в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении штаба АТО.

Материалы служебного расследования направлены в военную прокуратуру для принятия правового решения по статье 430 УК (добровольная сдача в плен).



via


patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments