Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Чистокровные украинцы!
14
апрель
2017

Опубл.:
0

Чистокровные украинцы!

Социологи

 

Социологи "незалежной": украинцы считают себя чистокровными.

 

Согласно исследованиям украинских социологов, страна является практически моноэтничной. Социологи Центра Разумкова утверждают, что доля «этнических украинцев» в стране составляет 92%.

 

При этом до 96% тех, кому от 18 до 29 лет, считают себя этническими украинцами, в то время, как среди тех, кому 60 и больше лет украинцев 87%. Социологи обратили внимание на снижение доли этнических русских. Для Украины также характерна биэтничность: из этнических украинцев принадлежность только к одной нации указали 77%, из этнических русских - 39%.


Необходимо учитывать и тот факт, что многие опрошенные могли уклониться от ответа. По мнению самих социологов, данные о численности русских могут быть неадекватными реальному положению дел. Согласно последней Всеукраинской переписи населения, которая проводилась в 2001 году, в стране насчитывалось 77,8% украинцев и 17,3% русских.

 

Ранее Центр политических и экономических исследований на Украине провёл социологический опрос. Результат скорее порадовал, чем нет: больше половины респондентов не считают россиян врагами, даже наоборот. 51 процент ответил, что считают соседей по-прежнему братским народом.

 

При этом 34% респондентов не считают россиян и украинцев братскими народами. Ещё 15% опрошенных воздержались от ответа. При этом 41,6% украинцев не верят, что Россия будет воевать с Украиной. 23% респондентов затруднились однозначно ответить.

 

Несколько лет назад настроения на Украине была противоположными. Тогда 70 процентов жителей Незалежной сказали, что Россия - страна-агрессор.

 

"Рано или поздно, с точки зрения исторической перспективы, весь этот разлад мы переживем. Хотя бы потому что Украина - это не просто братский народ, мы являемся с украинцами одним народом. И в этом смысле любой историк, любой этнограф компетентный это подтвердит",- считает заместитель директора Института стратегических исследований прогнозов Никита Данюк.

 

"Период восстановления этих отношений, конечно, может быть достаточно продолжительным, потому что та огромная информационная атака на сознание обычного украинца, естественно, не проходит бесследно, и избавиться от этих последствий за короткий промежуток времени будет очень сложно",- считает эксперт.

 

Тот же Центр Разумкова пару лет назад опубликовал данные социологического опроса, согласно которым, 92% граждан Украины относят себя к «этническим украинцам», тогда как к русским себя отнесли только 6% опрошенных. Еще 1,5% отнесли себя к другим этносам. При этом в исследовании отмечалось, что среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет украинцами себя ощущают 96%, русскими - 3%.

 

«Тем не менее, какая-то доля правды в данных опроса присутствует. Не стоит забывать, что украинцам внушают, что они не русские уже 100 лет. Большую роль сыграла жесточайшая большевистская украинизация. Миллиарды долларов были брошены после 1991 года на то, чтобы искоренить русское самосознание на Украине. Россия, к огромному сожалению, в эти годы была озабочена, транзитом газа и закармливанием украинских «элит», - пояснил эксперт  общественной инициативы «Юг России» Тихон Гончаров.

 

За примерами далеко ходить не надо. Не так давно мэр украинского города Красногоровки Олег Ливанчук заявил, что взгляды живущих в Донбассе людей определяются их умственным развитием.

 

В интервью Online.ua чиновник также  сообщил, что великих деятелей культуры среди уроженцев Донецка мало. По словам мэра, все великие люди Украины были уроженцами центральной и западной части страны. "Восточная Украина - это Сумщина, Харьковщина. Слобода. Что такое слобода? Это нейтральная территория между двумя государствами, куда высылали маргиналов и преступников. А гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо. Хоть это жестоко, но надо реально на вещи смотреть", высказал свое мнение Ливанчук.

 

Напомним, это не первое высказывание украинских властей на подобные темы. До этого министр культуры  Евгений Нищук выступил с заявлением, что жители Донбасса  из-за недостаточной генетической чистоты не способны воспринимать украинскую культуру.

 

"Политическую элиту, которая находится сейчас во власти на Украине, конечно, необходимо сметать. Потому что, если уже министры говорят о расовых теориях, причем, совершенно не задумываясь о последствиях таких слов, то, действительно, это говорит о том, что с таким руководством, с таким правительством, ни о каких переговорах и речи не может идти",- заявил Pravda.ru эксперт украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

 

"Государство, которое оценивало своих граждан по генетической чистоте, мы уже имели в истории 20 века, чем оно закончило - мы все знаем. Стоит только встать на этот путь, а потом окажется, что и население Центральной Украины, киевщина тоже "генетически" не соответствует нормам Великой Галичины. Это уже за гранью здравого смысла", заявил Politonline.ru главред "Литературной газеты" Юрий Поляков.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments