Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Реверанс на прощание. Глава Нацбанка Украины сдала всех.
10
апрель
2017

Опубл.:
+1

Реверанс на прощание. Глава Нацбанка Украины сдала всех.

Реверанс на прощание. Глава Нацбанка Украины сдала всех.

 

Главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, как и следовало ожидать, не устроила роль всеукраинского козла отпущения (или в данном случае больше подходит «коза»?) и перед отставкой она решила кое-что рассказать следователям. И заявление её похоже на масштабный прорыв канализации на Банковой. Который может утопить в продуктах коррупционной жизнедеятельности всю команду Порошенко, и агентов Коломойского, за компанию.


Валерия Гонтарева решила уйти красиво и после официального заявления об отставке поведала публике и крайне заинтересованным сотрудникам НАБУ о некоторых нюансах национализации Приват банка. При переводе структуры Коломойского на государственный рельсы, днепропетровский олигарх, на пару со своим шоколадным коллегой «якобы конкурентом», вывел из банка не меньше полумиллиарда долларов. Только в последнюю ночь перед национализацией господа бизнесмены вывели 16 миллиардов гривен. Связанным с олигархами структурам были отданы все 100% корпоративного портфеля Приват. Предварительные оценки экспертов по этому поводу варьировались от 30% до 90%.

Гонтарева по-своему произвела сегодня фурор своими обвинениями в адрес настоящих хозяев украинского достоинства и слила своего шефа с потрохами. Конечно же, на публику такие новости вряд ли произведут должное впечатление. Стадо сейчас настолько покорно, что хоть камнями забивай.

А вот сотрудники НАБУ и, в частности, их американские коллеги и руководители обязательно заинтересуются столь щекотливой и важной для спонсоров информацией. Скорее всего, бывшая глава НБУ и негласная прачка семьи Порошенко пошла на сделку со следствием, когда босс решил пожертвовать пешкой для сокрытия своих коррупционных схем и очередного оправдания перед кредиторами. Но неужели он действительно верил, что Гонтарева будет молчать и покорно усядется на скамью подсудимых? Хотя, вполне вероятно, что она и не должна была особо пострадать. Не мог же Порошенко разбрасываться такими кадрами. Просто банкир почувствовала, как горит земля под ногами гаранта и просто поменяла «крышу» за помощь в свержении последнего.

Можно, конечно, долго мудрствовать и гадать на кофейной гуще, но, по идее, сейчас будет проще немного подождать. Украинский спектакль развивается с таким темпом, что феерическая кульминация хотя бы данного, шоколадного акта трагикомедии может наступить в любой момент. Буквально за месяц Порошенко умудрился подойти к краю пропасти и ухнуть вниз.

Юрий Макаренко


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments