Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Киев потребовал от хозяев «Евровидения» не совать нос не в свое дело
04
апрель
2017

Опубл.:
0

Киев потребовал от хозяев «Евровидения» не совать нос не в свое дело

Киев потребовал от хозяев «Евровидения» не совать нос не в свое дело

 

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) потребовал от Европейского вещательного союза (ЕВС) не вмешиваться во внутренние дела страны и проявлять большее уважение к ее суверенитету.

«Призываем госпожу Ингрид Делтенре и в ее лице Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины, не превращать Европейский вещательный союз в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса — как в этом году, так и в будущем», — передает ТАСС заявление наблюдательного совета НОТУ.

Как сообщал «Ридус», перед Украиной замаячила перспектива лишиться права на проведение песенного конкурса «Евровидение», если Киев в самые кратчайшие сроки не решит проблему участия России. Об этом в интервью швейцарской газете Blick во время своего интервью заявила гендиректор EBU Ингрид Делтенре

«Я глубоко сожалею, что „Евровидение“ используется в политических целях. „Евровидение“ должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга», — сказала Делтенре.

В свою очередь, украинские СМИ сообщили, в EBU подтвердили заявление Дельтенре, но отказались брать на себя ответственность за выводы издания Blick относительно санкций против Киева. В своей публикации газета Blick напечатала прямую цитату, в которой Дельтенре назвала решение Киева «неприемлемым», а сведения о санкциях были помещены в материал в форме косвенной речи в том смысле, что этот вариант развития событий возможен, если ситуация не изменится в ближайшие недели.

Вскоре глава украинского МИД Павел Климкин заявил о непреклонности позиции Киева в вопросе о въезде в страну Самойловой.

Напомним, представителю России на «Евровидении-2017», инвалиду первой группы Юлии Самойловой был закрыт въезд на Украину сроком на три года за «нарушение украинского законодательства» — выступление с концертом в Крыму. Это решение вызвало в России массу негативных эмоций и призывы бойкотировать «Евровидение». В сою очередь, организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз заявил, что еще допускает возможность выступления на конкурсе в Киеве Самойловой и готов напряженно работать ради этого.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments