Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Сатановский: «этот бобик сдох»
31
март
2017

Опубл.:
0

Сатановский: «этот бобик сдох»

Сатановский: «этот бобик сдох»

 

Украина, безусловно, движется к развалу. И большинству очевидно, что она практически прошла точку невозврата. Случилось это именно в тот момент, когда майданные власти приняли решение начать то, что они кокетливо называют «АТО», а по сути является гражданской войной. Это произошло во многом из-за тесных отношений новых руководителей Незалежной с представителями Госдепа, считает президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

На страницах издания «Аргументы недели» он рассуждает о причинах сложной обстановки на Украине, ее дальнейшей судьбе, а также о том, каким образом мировое сообщество может прийти к осознанию того, что так называемый «крымский вопрос» закрыт Россией раз и навсегда.

Украина какое-то время побыла «любимицей США» во многом благодаря разгильдяйству прежнего президента Барака Обамы и его помощницы по восточноевропейским делам Виктории Нуланд. Они внедряли в действие антироссийскую программу и опекали Киев, как активного игрока на этом поле.

Теперь же, когда правление Обамы закончилось, «бобик сдох, и Украина вообще ни на что не способна». А вот Россия, констатирует Сатановский, только укрепилась и не собирается в обмен на отмену санкций сдавать Крым обратно под крыло Киева. Это не обсуждается, о чем было заявлено на самом высоком уровне, напомнил политолог.

Другая цель США на Украине – усилия по втягиванию России в военный конфликт. Но Москва и здесь проявляет холодную сдержанность. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что Незалежная – катастрофически провальный проект для политики США. Но это, уверен Сатановский, не проблема россиян. Как и то, что украинское правительство американизировалось «с какой-то безумной скоростью», как и то, что Украина может развалиться в любой момент.

Автор: Ольга Мозес



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments