Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
25
март
2017

Опубл.:
0

Балаклея Украина

Балаклея Украина


Кому война кому мать родна, как говорится в прославленной поговорке. Харьковская область это не Донбасс но, однако Балаклею захлестнула волна погромов. Местные жители возвращаются в свои дома, чтобы спасти их от мародеров ВСУ и нацгвардии. Порошенко официально разрешил мародерство в Балаклее. Национальная полиция Украины сообщила, что с целью недопущения мародерства в покинутом жителями городе, на улицах будет дежурить 600 сотрудников правоохранительных органов. А именно, 300 полицейских и 300 бойцов Нацгвардии. Таким образом, вместо обычных мародеров, которые могут вынести из домов лишь забытое золото и спрятанную под матрасом валюту, усиленные патрули Нацгвардии по примеру Донбасса будут вывозить все ценное грузовиками. Вспомните, случаи вывоза имущества жителей Донецкой и Луганской областей автомобилями не раз освещались как СМИ, так и местными жителями. При этом, киевская Фемида наверняка спит, так как ни один из украинских мародеров до сих пор не понес наказания.

 

Балаклея Украина


Возвращаясь к Балаклее, на данный момент официально зафиксирован лишь один случай разграбления брошенных квартир в городе. На одной из улиц полицейские увидели мужчину с телевизором в руках. Увидев доблестных сотрудников правоохранительных органов, человек бросил технику наземь и убежал. Его так и не догнали, однако спустя несколько часов по приметам задержали похожего человека, но прямых улик против него, включая главную – телевизор, не было, поэтому подозреваемого отпустили.

Что же касается неофициальной версии, то стримеры «Харьков.Life», в прямом эфире 23 и 24 марта показывали своим зрителям сорванные замки и выбитые в квартирах двери. Так же отмечается, что многие жители Балаклеи, которые не смогли покинуть город из-за пожара на военном складе боеприпасов, сообщают в социальных сетях о многочисленных случаях мародерства.

Отметим, что картинка официальной эвакуации населения города была проведена исключительно для СМИ. Об этом рассказывают жители Балаклеи. По их словам, те, кто не успел «красиво выехать под камеры», вынуждены добираться сами. В часы пик место в машине стоило от 700 до 1000 гривен, на данный момент – 300-400 гривен. Ночлег в Змиеве (ближайший к Балаклее город) от 200 гривен с человека. Те, у кого нет денег и знакомых, вынуждены ютиться в подвалах жилых домов без надежды на помощь государства.

 

Балаклея Украина


«Вот вам новости из Балаклеи. Из первых рук, так сказать. Эвакуация проведена через жопу. Кто может, тот через выставленные посты выбирался сам. Кому повезло - вывезли при хорошей картинке. Камеры убрали - все стало, как всегда. Дорога забита частными авто. Пробки жуткие. Место в машине в самое горячее время стоило от 1000 до 700 грн. На данный момент 400 грн. Кто не платит - сидит в подвалах обычных домов. Туда потащили продукты и одеяла. БЕСПЛАТНО и из СОСТРАДАНИЯ людей не возили. Стоимость за размещение - от 200 грн/сутки на человека. Скидок на детей не делают. Кого именно эвакуировали, те за жилье не платят. Но это далеко не все нуждающиеся», - написала одна из жительниц Балаклеи в социальной сети.

Напомним, 23 марта ночью на военной базе в Балаклее произошло возгорание, вследствие чего началась детонация хранимых там боеприпасов. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, нет газа и света, установлены блокпосты."

Но как установлены эти посты посмотрите вот по этому видео




автор Андрей Николаевич Гребенюк



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments