Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Грандиозная авиационная перемога Украины
19
март
2017

Опубл.:
0

Грандиозная авиационная перемога Украины

Грандиозная авиационная перемога Украины

 

На ГП «Антонов» завершена покраска самолета-демонстратора Ан-132D и проведен запуск двигателей.

Причем, как вы можете заметить, на видео показана покраска самолёта, и они там обтекатель красят той же краской, что и фюзеляж. А за обтекателем, в теории, должен быть радар — иначе нахрена делать такой обтекатель. Радиопрозрачность? Нет, не слышал ™ И вообще, локатор — это наследие проклятого СССР. Локатор нужен только самолётам тоталитарного режима. Ну, вы поняли.


 

Вам кажется, что вы уже где-то видели эту «новинку украинской авиации»? Правильно кажется — это древний Ан-32, который пытаются впарить саудитам. Как известно, проект лёгкого транспортного самолета Ан-132 разрабатывается в интересах Королевства Саудовской Аравии и предполагает создание модификации Ан-32 с передачей документации и интеллектуальных прав на нее. Соответствующее «Партнерское Соглашение о разработке и производстве легкого транспортного самолета (Ан-132) в Саудовской Аравии» было подписано ГП «Антонов» в апреле 2015 года с дочерней организацией «Taqnia Aeronautics», в присутствии принца Турки Бин Сауда бин Мохаммеда Аль-Сауда.

Другими словами — хохлы пытаются таким образом продать саудитам права на самолет, созданный в СССР.

Однако не всё так просто. КСА располагает вполне современной и многочисленной номенклатурой транспортных самолетов, часть из которых являются полными и действующими аналогами пока еще бумажного Ан-132. За всю историю королевства оно ни разу не приобретало для собственных нужд вооружения из стран СНГ. Случаев самостоятельного проектирования и последующего производства сложной военной техники также не отмечено.

Поэтому, одной из вероятных причин для Саудовской Аравии может оказаться попытка воздействовать на злейшего врага, которым выступает Исламская Республика Иран, осуществлявшая с антоновцами похожий проект по лицензионному производству 80 двухдвигательных турбовинтовых транспортных самолетов IrAn-140. Закрыть производство «первого исламского самолета» регионального соперника – для саудитов колоссальная победа. В пользу этой версии говорят и неоднократные громогласные заявления о многомиллиардных закупках КСА у российского «Рособоронэкспорта», которые жестко увязывались с неприемлемыми политическими требованиями, и в итоге так ничем и не закончились.

Кроме того, согласованный на ноябрь первый полет Ан-132, после чего должно было открыться полноценное финансирование со стороны саудитов, так и не состоялся, и затраты саудитов на торпедирование иранской, украинской и российской авиапромышленности могут еще и принести прибыль в виде штрафных санкций к ГП «Антонов», которая сорвала сроки, в том числе и из-за отказа от российских комплектующих.

PS. Путин, наверное, посмотрев клип и послушав эту музыку, должен был спрятаться от страха под подушку. Такое нарастающее напряжение, что складывается ощущение, будто из-за Луны выплывает украинская Звезда Смерти и вот-вот разнесет в клочья долбаную Рашку. А на экране какие-то хмыри в обносках красят старый Ан.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments