Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Выпавший из реальности украинский разведчик заявил, что Россия скоро схлопнется
16
март
2017

Опубл.:
0

Выпавший из реальности украинский разведчик заявил, что Россия скоро схлопнется

Выпавший из реальности украинский разведчик заявил, что Россия скоро схлопнется

 

Украинские политики ломают головы над тем, как «развалить» Россию. Создание образа страшного внешнего врага, переписывание истории, законы о декоммунизации и упрямые попытки натравить на Москву страны Запада. Антироссийские идеи в информационном пространстве подогревают и различные «эксперты». Например, представитель запрещенного в России «Меджлиса» крымских татар Мустафа Джемилев призвал втянуть Россию в новую гонку вооружений, что, по его мнению, способно уничтожить страну.


Свои «пять копеек» в общий истеричный шум вставил и писатель, бывший советский разведчик Виктор Суворов. В интервью «Укринформу» он заявил, что победу над Россией Украине может принести тактика «измора».

 

По его мнению, ситуация в современной Украине тяжелая, но экономическая и идеологическая обстановка в России якобы гораздо плачевнее, а значит, конец близок. В некоторых областях экс-разведчик даже увидел превосходство Незалежной над РФ.

 

«Например, раньше Украина полностью зависела от поставки российского газа, сейчас Россия полностью зависит от транзита через Украину российского газа. То есть, мы поменялись ролями», – полагает экс-разведчик, вероятно, забыв, что Россия уже нашла партнеров для налаживания поставок в обход России, и Незалежная может вовсе лишиться доходов от транзита.

 

Раскритиковал Суворов и стратегическое оружие России, заявив, что «самые мощные ракеты РФ сделаны в Украине». Современное вооружение российской армии, по его мнению, «не идет ни в какое сравнение» с украинскими наработками.

 

Преимуществом Незалежной Суворов назвал наличие «сформированной идеи» и людей, «готовых осознанно умирать за страну». В России, по его мнению, таких патриотов нет.

 

Кроме того, сильной стороной Украины писатель считает ее «однородность», называя разницу в менталитете жителей западных и восточных регионов «незначительной». В России, по словам Суворова, проживает гораздо больше народностей с разными традициями и религией. И это он считает недостатком страны, несмотря на то, что Россия своей многонациональностью гордится. Видимо, экс-разведчику гораздо ближе шовинистическое стремления Киева к тотальной украинизации всего населения.

 

Выходит, что все заявления Суворова о превосходстве Украины над Россией весьма субъективны, и поводов для празднования победы над «врагом» у Незалежной фактически нет. Подобные заявления могут, разве что, порадовать наивных свидомитов и утешить неудачливых майданных политиков.

Напомним, Виктор Суворов (настоящее имя Владимир Резун) является бывшим сотрудником резидентуры ГРУ СССР в Женеве. В 1978 году он нарушил воинскую присягу, сбежав в Великобританию. Свой поступок он затем объяснял тем, что в СССР якобы был заочно приговорен к смертной казни. получивший широкую известность в области исторического ревизионизма, написав книги, в которых выдвинул альтернативную концепцию роли СССР во Второй мировой войне. По версии Суворова, основной причиной начала войны стала политика Иосифа Сталина, направленная на захват европейских государств и установление социалистического порядка во всей Европе. Сегодня бывший разведчик критикует и современную российскую власть. В марте 2010 года он поддержал обращение российской оппозиции против президента Владимира Путина. Кроме того, Суворов активно сотрудничает с украинскими СМИ.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments