Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Савченко: «Путин лучше, чем Порошенко»
26
февраль
2017

Опубл.:
0

Савченко: «Путин лучше, чем Порошенко»

Савченко: «Путин лучше, чем Порошенко»

 

Летчица-наводчица, депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченка снова побывала в ДНР. И, хотя ее поездка не увенчалась каким-то успехом или договоренностями, она вызвала жуткую истерику у персонажей, называемых нынешними украинскими властями, и укропатриотов.


Предложения Савченко по обмену пленными в Донецке отвергли, сочтя их неприемлемыми. Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова пояснила, что Украина готова передать ДНР 250 пленных, хотя по спискам, которые подтвердил сам Киев, таковых 475 человек. Однако, сказанное Савченко украинским журналистам по возвращении из Донецка, обрушило на нее шквал ответной критики, очередные обвинения в измене Украине, служении Кремлю и пожелания посадить и расстрелять. Советник главы МВД Украины Зорян-йог Шкиряк-Катмандуйский квалифицировал действия Савченко именно как госизмену. Что же такое наговорила Савченко?

 

Во-первых, она побывала в колонии в Макеевке, где находятся украинские военнопленные, и убедилась, что у них вполне сносные условия: «Удалось увидеть наших пленных. Ребята чувствуют себя хорошо. Условия обычные, тюремные. Отношение к ним, говорят, нормальное. В камере по три, прогулка — час в сутки, телевизор смотреть выводят, каналы преимущественно российские, из украинских ловит «1+1» и «5 канал». Верят, что скоро будут на свободе, и надежды не теряют! Боремся за наших собратьев!» Во-вторых, выяснила, что ряд пленных укровоинов совершенно не хотят, чтобы их обменяли, и предпочитают остаться в ДНР.

В-третьих, она опять не нашла войск Путина на Донбассе, но зато нормально пообщалась с бойцами ДНР из числа местных жителей: «Я постреляла с ДНРовцами на учебных стрельбах. Они прекрасные ребята. Мы вполне можем дружить и прекрасно сосуществовать в рамках единого государства». Оставим за скобками, что думают по поводу «единого государства» в самой ДНР, отметим только тот факт, что позиция Савченко принципиально отличается от точки зрения киевских начальников, мечтающих заполучить Донбасс с его производственными и инфраструктурными активами, но без населения.

Ну а в конце пресс-конференции она позволила себе нечто уже совсем невообразимое.

- Лучше бы Украиной управлял Путин, а не Порошенко, - разоткровенничалась она. И тем самым перевела в реальную плоскость свое возможное новое тюремное заключение. На этот раз, на Украине. Поскольку такое откровение ей вряд ли простят, а от депутатской неприкосновенности Савченко сама на днях отказалась.

Остается лишь пожалеть Украину, в которой сейчас самые адекватные мысли озвучивает преступница (не будем об этом забывать!), справедливо осужденная в России за соучастие в убийстве и помилованная позже президентом РФ.

Александр ГРИШИН

via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments