Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
18
февраль
2017

Опубл.:
0

В Харькове стреляют

В Харькове стреляют

 

Конкурирующие группировки «героев АТО» минувшим вечером устроили массовые беспорядки со стрельбой в Харькове. По информации местных изданий, в столкновении принимали участие представители «Азова», а среди их оппонентов оказались бывшие бойцы батальона «Донбасс». Согласно одной из версий, причина конфликта — в споре за помещение «офиса ветеранов АТО».


 

Согласно официальному сообщению МВД, «произошла стычка между людьми в камуфляжной форме и группой граждан» — «один из участников конфликта получил огнестрельное ранение».

«На место происшествия прибыла патрульная полиция, которая начала преследовать группу людей в камуфляжной форме из числа нападавших. Девять злоумышленников были задержаны. Их доставили в отделение полиции с целью установления личности и проведения следственных действий», — утверждают правоохранители.

«По имеющейся информации, несколько человек из группы, которую преследовали полицейские, проникли в одно из дошкольных учреждений. Сотрудники полиции зашли на территорию детского сада и обнаружили оставленное там оружие, из которого, вероятно, произвели выстрел, в результате чего был ранен один из горожан», — добавляют в полиции.

«Азов» трактует произошедшее следующим образом:

«Группа активистов попала в заранее спланированную засаду и оказалась под огнем автоматического оружия, в результате чего один из активистов получил тяжелые огнестрельные ранения, а остальные прибегли к вынужденной самообороне, спасая свои жизни. В результате было задержано 8 нападающих, переданных правоохранительным органам для оперативно-следственных действий. Подчеркиваем то обстоятельство, что раненый, как и остальные активисты, был безоружен, тогда как нападавшие стреляли из нарезного и гладкоствольного оружия», — говорится в заявлении «Азова».

Михаил Рябов


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments