Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Херои Украины начали автомобильную блокаду Донбасса
17
февраль
2017

Опубл.:
0

Херои Украины начали автомобильную блокаду Донбасса

Херои Украины начали автомобильную блокаду Донбасса

 

После железнодорожных путей, участники блокады Донбасса переключились на автомобильные дороги. Сбываются обещания сотника Парасюка, заявившего о намерении «растянуть» блокадную линию до Харьковской области.


Бездействие власти стимулирует «хероев Иловайска» действовать все наглее и решительней: все увидели, что государству проще ввести ЧП в энергетике и оставить страну без света, чем выгнать из палатки 20 нарванных «активистов». До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. 2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 15 февраля Кабмин объявил чрезвычайное положение в энергетике, а США и ЕС выразили озабоченность ситуацией с поставками донбасского угля и металла на украинские ТЭЦ. Вдохновленные таким вниманием «блокировщики» воодушевились, и продолжили «ползучее наступление», перейдя от железнодорожного паралича к автомобильному: ведь уголь можно возить не только вагонами, но и самосвалами. Поэтому банда Парасюка- Семенченко объявили о начале блокады автомобильных дорог. Об этом сообщил Штаб блокады торговли с оккупантами в Facebook.

«Вчера в своем выступлении премьер-министр Гройсман сообщил, что он поддерживает действия активистов блокады по блокированию всех грузов с оккупированных территорий «кроме угля». Штаб благодарит господина Гройсмана за поддержку и планирует в ближайшее время создание блок-постов на других автомобильных трассах. Тем более что уголь поставляется только по железной дороге, которая и так уже перекрыта», – заявили патриоты.

Первый блокпост был установлен активистами в селе Золотое, Луганской области. А власть при этом мягко журит «парасючат» и грозит им пальчиком.

И это несмотря на то, что президентскую администрацию представители местных органов власти буквально забрасывают требованиями навести конституционный порядок и прекратить рэкет «хероев», которые способны обесточить Украину, поставив ее на грань техногенной катастрофы.

О чем это говорит? О том, что Гройсман и Ахметов – в доле, хотя Порошенко буквально штампует грозные указы о неотложных мерах по нейтрализации угроз в сфере энергетики и требует от Совбеза признать Парасюка и Семенченко агентами Кремля, выполняющими заказ Путина. Однако, суровость эта напускная… Особенно если учесть, что гарант предупредил: компенсировать свои потери из –за прекращения поставок топлива он будет за счет девальвации гривны. По словам Порошенко, чем дольше «херои АТО» будут перекрывать дороги, тем ниже упадет национальная валюта. Честно, по крайней мере…

Пассивность гаранта в вопросе энергобезопасности только подтверждает: блокада согласована на самом верху, а исполнителям гарантирована неприкосновенность. Давайте вспомним, что уже целый месяц правительство анонсирует повышение тарифов на тепло- с марта месяца. О том, что с марта цена на газ для потребителей вырастет на 40% вчера подтвердил и «Нафтогаз». Кроме того, за повышение тарифов выступали угольные компании во главе с СКМ Ахметова. Однако, просто прислать новые платежки населению, означало бы спровоцировать социальный бунт: люди не в состоянии оплачивать те тарифы, которые правительство подняло в шесть раз. Задолженность по коммуналке в стране растет как снежный ком: в январе 2017-го она увеличилась почти на 30% и составила 21 миллиард гривен. Как заставить «кастрюли» платить? Очень просто: взять всю страну в заложники, пригрозив темнотой, холодом и «атомным отоплением». Сегодня министр говорит, что запасов угля хватит на 18 дней, а дальше надо что-то делать. Например, ввозить антрацит через «три моря», переправлять машины с углем окольными путями, через Белоруссия или Молдову (недаром Порошенко встречался недавно с Додоном). Но в любом случае, усложненные способы доставки повлекут за собой повышение цены на электроэнергию, чего, собственно, и добивался бизнес вместе с президентом. А крайними за рост цен на свет и тепло сделают бравых комбатов Парасюка и Семенченко, которых не жалко. Именно их будут рвать в соцсетях возмущенные очередной коммунальной обдираловкой граждане, пока правительство будет делить прибыли.

Ольга Талова


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments