Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Протесты под Киевом: перекрытые дороги и пылающие шины - активисты идут по душу Гройсмана
24
январь
2017

Опубл.:
0

Протесты под Киевом: перекрытые дороги и пылающие шины - активисты идут по душу Гройсмана

Протесты под Киевом: перекрытые дороги и пылающие шины - активисты идут по душу Гройсмана

 

Под Киевом жарко: протестующие заблокировали Одесскую, Бориспольскую и Житомирскую трассы в Киеве и жгут шины. Активисты на Одесской трассе отправились под Кабмин для встречи с премьером Владимиром Гройсманом.

Сегодняшнее утро в столице началось неспокойно. На въездах в Киев массовые акции протеста - активисты частично перекрыли проезд автомобилей на Одесской, Бориспольской и Житомирской трассе и стали жечь шины. По словам протестующих, пока их требование, а оно у них одно - принятие законопроекта № 5567 об урегулировании транзита и временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией для личного пользования, не будет удовлетворено, они не успокоятся.


 

Отметим, что законопроект № 5567 предполагает смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией и позволит водителям законно ездить по Украине на таких авто за определенную плату. Поэтому в основном перекрыли трассы автомобили с иностранной регистрацией - с литовскими, польскими и номерами Словакии.

 

Протесты под Киевом: перекрытые дороги и пылающие шины - активисты идут по душу Гройсмана

 

Протесты под Киевом: перекрытые дороги и пылающие шины - активисты идут по душу Гройсмана На поджоге шин на трассах активисты останавливаться не собираются. Как уже стало известно, протестующие на Одесской трассе уже отправились под Кабмин для встречи с премьером Владимиром Гройсманом.

 

 

"Здесь остается несколько десятков шин. Дальнейшая судьба акции, по словам митингующих, зависит от предстоящего разговора с Гройсманом. Около 10 автомобилей должны двинуться в направлении столицы под Кабмин и ждать там с ним встречи", - передает корреспондент "112 телеканала" с места событий на Одесской трассе.

 

Протесты под Киевом: перекрытые дороги и пылающие шины - активисты идут по душу Гройсмана

 

Нельзя не сказать, что активисты планировали сегодня заблокировать более, чем три трассы. В частности сообщалось, о перекрытии Одесского, Обуховского, Житомирского, Ирпенского, Броварского и Бориспольского КПП. Однако, по-видимому, активисты решили пока ограничиться тремя, а вот, что будет после встречи с премьером, пока неизвестно.

 

 

Как сообщил политолог Николай Ковальчук в прямом эфире телеканала NewsOne, он удивлен, что в Киеве находится такое количество машин с иностранной регистрацией.

 

"Больше всего людей, которые ездят на таких автомобилях, находится на приграничных территориях. Я удивлен, как такое количество людей удалось найти в Киеве. То, что эту тему будут использовать для давления на власть, это однозначно", - отметил он.

 

Политолог также отметил, что украинцам выгодно покупать заграницей авто, так как там дешевле, ведь государство пытается защитить украинского производителя, создав правила, которые увеличивают цену импортных машин. Напомним, ранее сообщалось, что результатом акций протеста под Киевом стали многочисленные дорожные заторы.

 

Евгения Александрова


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments