Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Аксенов заявил что возрождение бандеровщины на Украине это всемирный позор
02
январь
2017

Опубл.:
0

Аксенов заявил что возрождение бандеровщины на Украине это всемирный позор

Аксенов заявил что возрождение бандеровщины на Украине это всемирный позор

 

Глава республики Крым Сергей Аксенов уверен, что сторонники лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры предстанут перед новым Нюрнбергским трибуналом.


Политик на своей странице в Facebook прокомментировал прошедшее накануне факельное шествие украинских националистов, приуроченное к 108-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры.

«Новый год на Украине, по недоброй традиции последних лет, начинается с празднования дня рождения нациста и палача Бандеры. Его идейные потомки продолжают разрушать украинскую государственность и уничтожать международный имидж этой страны. Людоедская бандеровская идеология возведена в ранг государственной», — написал глава республики Крым Сергей Аксенов.

Аксенов: «Бандеровщина - это всемирный позор Украины»

 

Аксенов: «Бандеровщина - это всемирный позор Украины»


Он напомнил, что в прошлом году, когда мировое сообщество отмечало 75-летие Нюрнбергского процесса, Международный трибунал дал юридическую оценку нацизма и привлек к уголовной ответственности фашистских главарей. Во многих странах коллаборационисты предстали перед судом.

«Осенью 1949 года Верховный Суд СССР приговорил Степана Бандеру к исключительной мере наказания — смертной казни. Бандеровские историки утверждают, что их кумир якобы сражался не только с Советской армией, но и с гитлеровцами. Однако Германия на официальном уровне заявляла, что в немецких военных архивах нет данных о потерях вермахта в боях с ОУН-УПА», — заявил Аксенов.

Глава республики Крым назвал бандеровщину всемирным позором Украины.

«Уверен, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет неминуемое возмездие, новый Нюрнберг. Причем произойдет это намного раньше, чем многие думают», — написал Аксенов.

Накануне министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал Украину отказаться от празднования юбилея запрещенной в России националистической организации «Украинская повстанческая армия». В противном случае, по словам дипломата, восстановление двусторонних отношений будет невозможным.

Споры Украины и Польши по поводу героизации украинских националистов в последнее время разгорелись с новой силой. Накануне Польский Сейм предлагал приравнять украинский национализм к назцизму, однако позже был снят с повестки дня. Власти Польши сочли, что этот законопроект еще больше усилит ксенофобские настроения между странами.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments
  1. Антонида Акбарова(Кривощёкова)
    Ошибка в слове Россия

    В предпоследнем абзаце!
    1. patriot
      3 января 2017 12:16
      + 0 -
      Спасибо