Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Порошенко прибрал к рукам Приватбанк
19
декабрь
2016

Опубл.:
0

Порошенко прибрал к рукам Приватбанк

Порошенко прибрал к рукам Приватбанк

 

Сегодня стало известно о том, что украинское правительство поддержало инициативу, в соответствии с которой небезызвестный Приватбанк (одна из самых крупных кредитных организаций на Украине, обслуживает порядка 22 миллионов клиентов) переходит в 100% собственность государства, то есть национализируется. Данная информация размещена на сайте кабинета министров Украины.


Известно, что предложение по национализации Приватбанка было внесено на рассмотрение Национальным банком Украины и Советом финансовой стабильности, и вскоре было поддержано украинским правительством. Не сказать, что подобное решение киевских властей стало для широкой общественности большим сюрпризом, так как данная тема освещается в СМИ уже достаточно давно, однако мало кто ожидал, что события будут развиваться настолько стремительно.

Дело в том, что нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает против данной инициативы, и, как сообщается, в правительстве не ожидали, что национализация Приватбанка может произойти до Нового года. По всей видимости, в ближайшие несколько месяцев мы с вами станем свидетелями того, как многострадальный украинский народ вновь выступит в роли объекта финансовых махинаций.

Следует напомнить, что ранее, когда Приватбанк принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, банку уже выделялись средства на рефинансирование (дабы он не обанкротился и финансовой безопасности вкладчиков ничего не угрожало), но кончилась эта история плачевно…

А именно: в августе текущего года Печерский районный суд Киева выдвинул обвинение в отношении ряда должностных лиц Приватбанка о хищении и присвоении денежных средств в размере 19 миллиардов гривен (порядка 765 миллионов долларов), выделенных организации на рефинансирование. Более того, около года назад немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовало материал, в котором автор, используя внушительную доказательную базу и комментарии близких к ситуации источников, предположил, что Игорь Коломойский лично причастен к присвоению части финансовой помощи, выделенной МВФ Украине для развития экономической и финансовой системы страны.

Что же мы увидим сейчас? А то же самое, только в этот раз в роли господина Коломойского и подконтрольных ему людей, которые успешно на протяжении нескольких лет «пилили» деньги НБУ (а там, в НБУ, в значительной степени средства, предоставленные МВФ), выделенные для рефинансирования Приватбанка, выступит государство. Такая вот незамысловатая схема. И, в конце концов, эта «дойная корова», которая сейчас представляет собой отличную площадку для «распила» денег налогоплательщиков и международных кредиторов, оставит после себя несколько миллионов обманутых вкладчиков, которые попросту не смогут вернуть свои деньги.

Фото: © Валерий Матыцин/ТАСС


Игорь И


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments