Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Падение "черного ангела"
13
декабрь
2016

Опубл.:
0

Падение "черного ангела"

Падение

 

Икона украинской перемоги постепенно теряет свою сакральность. Если во время нахождения Надежды Савченко в российском следственном изоляторе она превратилась в настоящую небожительницу – обитательницу украинского политического Олимпа, то после возвращения на Родину Савченко уверенными темпами теряет свою поддержку. Причём теряет она её не без помощи определённых сил, включая украинские политические и силовые структуры и, конечно же, украинские СМИ. А ведь сколько усилий было предпринято для создания этого образа, включая потуги адвоката Фейгина и «сухие голодовки», которые и превратили Надежду из «заострённого паренька» в камуфляже в женщину с формами... Формы теперь не уберегают.


И как только о Наде общественность начинала подзабывать, нардеп ВРУ не теряла возможности о себе напомнить. Так вышло и на сей раз.

На минувшей неделе в стане партии, первой в списке на парламентских выборах в которой и выступала на тот момент томящаяся в «российских застенках» Савченко, стало известно, что Надя шалит... «Шалости» Нади вылились, по заявлению пресс-службы «Батькивщины», в том, что она 7 декабря сама отправилась в Минск, где провела переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик. И это ещё после сообщений от самой Савченко, что она и ранее проводила встречи с лидерами ДНР и ЛНР, причём на их территории, пройдя через линию соприкосновения сторон.

Пресс-служба «Батькивщины» (партию возглавляет другая бывшая сиделица – Юлия Тимошенко), продолжающая называть представителей Луганска и Донецка «террористами»:

«В «Батькивщине» считают недопустимыми переговоры с террористами и их главарями.

И партия в целом, и фракция« Батькивщина» в Верховной раде с момента начала российской агрессии против Украины последовательно отстаивает позицию о том, что переговоры с террористами проводить нельзя. Эта позиция нашей политической силы зафиксирована в многочисленных заявлениях и выступлениях».


После появления официального подтверждения «Батькивщиной» информации о том, что Савченко в белорусской столице встречалась с представителями народных республик, причём без ведома «комсостава» во главе с Юлией Тимошенко, украинские СМИ подняли настоящую тревогу. Мол, Савченко ведёт «сепаратные переговоры» и «готова пойти на уступки Донецку и Луганску». Сама Савченко такие заявления укроСМИ на момент подготовки материала не прокомментировала, ответив всем сразу: «У меня на данный момент на комментарии нет времени».

И факт её встречи в Минске с координационными группами ДНР и ЛНР на Украине уже наделал много шума, но, как выяснилось, есть и нечто другое, что заставляет киевские политические «элиты» смотреть на «героиню» с подозрением. Об этом «нечто» сообщает всё та же пресс-служба украинской партии «Батькивщина»:

«Надежда Савченко недавно заявила о своём участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией «Батькивщина».

С одной стороны это заявление выглядит как попытка откреститься от инициативы Савченко по встрече с представителями властей народных республик Донбасса, чтобы не обвинили, сами знаете в чём... С другой стороны речь о том, что Савченко действительно заявляет: мне ни с одной из нынешних парламентских сил не по пути. Сидящая в кустах и ждущая своего очередного шанса Юля – не для активной Савченко, пустозвоны из гуано яценюковского «Нарфронта» или БПП – тем более; радикалы, которые только и держатся что на заявлениях о необходимости «дойти до Ростова» - опять нет. Аморфный «Оппоблок» - ясное дело, тоже не то...

Савченко, по крайней мере внешне, старается действовать в ключе прагматизма, понимая, что если удастся действительно погасить конфликт в Донбассе, то у Украины появится хоть какой-то шанс на дальнейшее развитие в качестве государства, существующего на карте мира. А чтобы остановить конфликт, и Савченко это тоже понимает, нужно договариваться, даже если украинская инфосреда по этому поводу ничего, кроме желчи, не источает. Сама ли она до этого «дошла», или подсказал кто? – отдельный вопрос.

Нужна ли Савченко её прежняя «героическая оболочка»? При учёте того, что она во многом и мешает ей договариваться, скорее нет, чем да. Ведь героя из неё лепила украинская пропаганда, называя то «узницей режима», то «солдатом, борющимся с террористами на востоке». При этом Надя, которую сами же украинские «элиты» ввели в «пантеон» депутатов ассамблеи Совета Европы, понимает, что у неё есть все шансы при активизации контактов с лидерами Донбасса заручиться и поддержкой определённых сил в Европе – поддержкой сил, которым уж точно никак не выгодна постоянная горячая точка на границе Украины и России. И эти силы уже обращают на Надю внимание. Речь о представителях ОБСЕ, а также Франции и Германии в Контактной группе. Для них политическое урегулирование конфликта стало бы тоже личной победой.

При учёте того, что на Порошенко появился вполне осязаемый компромат о его вовлечённости в коррупционные схемы (слит другим нардепом – А.Онищенко), причём он (компромат) в распоряжении уже и западных спецслужб, смена политической повестки на Западе вполне может отправить Петра Алексеевича в политическое небытие, даже несмотря на то, что Порошенко всё это время выглядит непотопляемым. Мол, коррумпирован – раз, для погашения конфликта мер не предпринимает – два, западную финансовую и военную помощь разбазаривает – три, низкий рейтинг среди электората – четыре. А значит, могут уже сейчас начать подыскивать «преемника», причём такого, который бы в первую очередь укладывался в объявленный, к примеру, советником Трампа Пейджем в Москве «новый политический вектор по вопросу Украины».

Понимая это, Пётр Алексеевич начинает копать под Савченко. Так, Надеждой Савченко заинтересовалась украинская военная прокуратура. Некие активисты общественной организации "Развитие украинской молодежи" обратились в ГВПУ с просьбой провести проверку о «халатном отношении Надежды Савченко к военной службе». Говорят: а действовали ли она в Донбассе по уставу ВСУ, и вообще не сама ли сдалась народной милиции ЛНР?.. И проверка начата.

В общем, сериал продолжается...

Неровен час, мы с вами ещё станем свидетелями того, как украинским СМИ (в случае реальной поддержки инициатив Н.Савченко от европейских политиков, включая ОБСЕ) придётся «подчищать» негативные материалы о ней так же, как они теперь это пытаются делать в отношении Трампа... Масштабы фигур разные, но дело-то не в масштабах.

Алексей Володин


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments