Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Лучшая армия на континенте
09
декабрь
2016

Опубл.:
0

Лучшая армия на континенте

 Лучшая армия на континенте

 

Я не знаю, каким нужно быть контуженным, чтобы верить в те откровенно нелепые сказки, которые рассказывает бухой поросёнок про «лучшую армию на континенте». Равно как и тем непонятным рейтингам, которые говорят о росте боеспособности украинской армии.


В реальности же всё происходит строго наоборот. По данным сайта lostarmour.info, за время конфликта на Донбассе подтверждено уничтожение 1062 единиц бронетехники ВСУ, а также захвачено в качестве трофеев армией ЛДНР 424 единицы техники. Также уничтожено или захвачено свыше сотни единиц артиллерии, 44 системы залпового огня, сбито 27 самолётов и вертолётов.

Наверняка, реальные потери техники украинской армии ещё выше, поскольку далеко не всегда есть возможность подобраться достаточно близко, чтобы снять подбитую технику на фото или видео (а без этого на сайте lostarmour.info потери не засчитывают).

Взамен утраченной техники было закуплено в бывших странах Варшавского договора некое количество устаревших советских танков и артиллерийских систем, получено от американцев несколько десятков также устаревших бронеавтомобилей «Хамви» и от британцев уже совсем древних и бесполезных броневиков «Саксон» (которые не могут вскарабкаться даже на маленькую горку и разваливаются на ходу).

Озвученные планы о производстве огромного количества танков не были осуществлены. На харьковском танковом заводе им. Малышева вместо заявленных 125 танков в год было произведено всего 5 танков (на больше нет денег). А существовавший в единственном экземпляре недотанк «Навозец» был украден неизвестными дворниками, которые вернули мусорный бак на место.


По заявлениям Турчинова и Парубия нет денег ни на ремонт техники, ни на закупку заканчивающихся боеприпасов (а производить самостоятельно они не могут, потому что единственный на Украине патронный завод остался в Луганске).

Показательная картинка: на днях в честь Дня ВСУ в Николаеве попытались устроить очередную тупую показуху и составить из танков гигантский тризуб. Не знаю, что у них там случилось – остальные танки не завелись или для них не оказалось горючего, но только вместо заявленного тризуба получилось недоразумение, которое вы можете видеть на картинке.

 


И так во всём. Проведённые 1 декабря «экспериментальные ракетные стрельбы», выставленные Турчиновым, как эпическая перемога, ничего кроме смеха вызвать не могут. Вся экспериментальность запуска сверхсовременных украинских ракет заключалась в том, смогут ли устаревшие советские ракеты взлететь вообще, и если их покрасить новейшей патриотической желто-голубой фарбой в частности. Фарба не подвела.

Тем временем на вооружение в ВСУ официально поступили новейшие пулемёты «Максим» производства 1910 года. Нет, их уже давно использовали, но теперь это уже официально. По заявлениям чиновников МОУ, «пулемёт показывает хорошие показатели при стрельбе на расстояние до километра». Конечно, где ж с ним сравниться российским «Кордам» и «Утёсам».

Кстати, винтовка Мосина – тоже зачетная штука. Так что ждём её поступления на вооружение ВСУ в самом ближайшем будущем. А там ещё немного – и ядерное оружие подтянется. В смысле, стреляющее ядрами (у их коллег из ИГИЛ уже есть).

 


С личным составом ситуация аналогичная. Поросёнко, конечно, рассказывает, что все вояки ВСУ «закалились в боях». Но возникает один простой вопрос: в каких боях? На Донбассе уже с год (если не больше) почти все боевые действия сводятся к перестрелкам артиллерии. А большая часть четвертьмиллионной украинской армии сидит без дела в полях, мёрзнет, спивается и, в лучшем случае, зарабатывает гастриты от некачественной еды.


Даже Вялый Чмождь Билецкий признаёт, что «у военнослужащих ВСУ крайне низкая мотивация, большинство соединений страдают от недоукомплектации».

 

 Лучшая армия на континенте


Какие боевые навыки они могут приобрести в таких условиях? Навык скоростной молитвы во время артобстрела? Устойчивость к диарее? Увеличенную печень? Отмороженность конечностей?
На тренингах будущих гробиков готовят не рукопашному бою или стрелковой подготовке, а сразу к пребыванию в плену – к унижениям и побоям.

Пока лысый дегенерат Ковтун в российских студиях орёт о том, что украинская армия перешла на контрактную службу, в николаевском зоопарке уборщик-инвалид получил повестку в армию и покончил жизнь самоубийством. Странная какая-то «контрактная» армия, в которую пытаются забирать даже инвалидов.

Ну и традиционные сказочки про «потерь нет». Порошенко продолжает настаивать на менее чем 3 тысячах убитых в ВСУ за всё время конфликта, хотя на одном только днепропетровском кладбище могил уже за восемь тысяч. И это только «тымчасово невызначеных», то есть неопознанных.


По информации Владислава Брига, только на днях в Харьков привезли 137 «двухсотых» карателей, из них 42 не опознаны. Из сводок военных госпиталей Харькова и Днепропетровска также сообщают о 10-20 поступающих раненых ежедневно (в каждый из госпиталей). И это ещё далеко не все принимающие раненых госпитали. Конечно, часть из них – это допившиеся алкаши или раненые во внутренних разборках. Но и с учётом этого, прикидывая стандартное соотношение раненых и убитых мы получаем десятки убитых карателей ежедневно. Но потерь в ВСУ нет – по античной традиции погибших рабов просто никто не считает.

Единственный аргумент, подтверждающий «высокую боеспособность» украинской армии, который нам называют порохоботы – это «нас до сих пор не завоевали». Вас, дебилов, никто не завоёвывает, потому что вы, дебилы, никому не нужны (вас же потом корми и перевоспитывай, делай из укропитеков людей, а кому это надо?). Занавес.

 

Александр Роджерс


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments
  1. Антонида Акбарова(Кривощёкова)
    Кто бы сомневался...