Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Развал Украины: процесс уже запущен и его не остановить
04
декабрь
2016

Опубл.:
0

Развал Украины: процесс уже запущен и его не остановить

Развал Украины: процесс уже запущен и его не остановить

 

О суверенитете Украины в полном смысле этого слова давно уже говорить не приходится. Де-юре, у страны существует своя власть, территория, население, свод правовых норм и аппарат принуждения, что позволяет говорить о наличии государственности и суверенитета. Но, де-факто,  самостоятельность и независимость власти остается под большим вопросом.


На это обращают внимание аналитики, в частности, украинский экономический эксперт Андрей Головачев. По его мнению, потеря суверенитета связана с попыткой строительства унитарного украинского государства, которая с треском провалилась. Это и неудивительно, поскольку страна изначально этнически неоднородная, что предполагает наличие относительно самостоятельных территориальных образований. Только при таком раскладе возможно мирное существование востока и запада Украины.

Но украинское руководство решило насильственным путем привести всех «к одному знаменателю». Для этого были созданы мифы о существовании единого украинского народа, который является  частью европейской культуры. А также о том, что Евросоюз с большим удовольствием примет украинцев под свое крыло, как родственный этнос.

Развал Украины: процесс уже запущен и его не остановить


Эксперт называет эти мифы ложными, поскольку не отражают реального положения вещей. Это видно невооруженным взглядом: восток Украины не очень-то спешит воссоединяться с западом, а Евросоюз совсем не ждет Украину в своем составе. Но насильственное насаждение мифов, по мнению Андрея Головачева, привело к ошибкам во внешней политике. В итоге, зависимость от Запада стала настолько сильной, что страна потеряла свою независимость и в скором времени может даже потерять государственность.

Иначе говоря, распад страны не за горами, и исправить ситуацию можно не убийством несогласных, а диалогом и учетом интересов востока и запада Украины.

Алексей Смирнов...


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments