Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » В Киеве заявили об опасности появления «второй Украины»
01
декабрь
2016

Опубл.:
0

В Киеве заявили об опасности появления «второй Украины»

В Киеве заявили об опасности появления «второй Украины»

 

При сохранении нынешнего курса украинской власти на раскол страны и нежелание переходить к переговорам с ЛДНР, реальностью может оказаться появление второй Украины, которая будет формироваться вокруг республик Донбасса и станет альтернативой нынешнему режиму в Киеве.

Такой прогноз в эфире «Шустер LIVE Будни» озвучил украинский политолог Андрей Ермолаев.

По его словам, мировая история знает массу таких примеров. Уже сегодня республики Донбасса занимают площадь, сопоставимую с размерами европейской страны.


«Вы должны однажды понять, что три года войны, происходящей на Донбассе, создают перед нами тот самый исторический вызов, который знаком и другим народам. Кстати, германский пример не самый удачный – есть китайский пример, когда возник Тайвань после Второй мировой войны, и часть элиты, военных, населения создали проект другого Китая, есть трагичная судьба Кореи, которая раскололась надвое с разными социальными системами.

У нас есть риск второй Украины, которая будет рождаться именно потому, что большая территория размером с европейскую страну по разным причинам оказалась в руках авантюристов, «агрессоров» и прочее-прочее… Это не деревня со ста людьми, это большое пространство, достаточно социально организовано, со своей историей»,- сказал он.

Ермолаев напомнил, что Киев отвергает возможность прямых переговоров с ЛДНР, а все несогласные с этим курсом тут же получают клеймо «сепаратистов» и «террористов».

«Там же реально люди живут и, извините меня, в самой Украине, в составе политической элиты ничего кроме негатива эти люди не слышат, даже когда пытаются слышать, а те, кто по одиночке пытаются предложить другой язык, получают по ушам, записываются в террористы, сепаратисты. В сухом остатке внятного предложения у политического Киева для востока Украины нет, и там формируется, действительно, новая идентичность», — заявил политолог.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments