Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
01
декабрь
2016

Опубл.:
0

ЭТО ВАМ НЕ "ЛА-ЛА-ЛА"

ЭТО ВАМ НЕ

 

В Днепропетровске возмущены «флэш-мобом» с исполнением «Катюши» на центральном железнодорожном вокзале.

В Днепре родственники военнослужащих-участников боевых действий на Донбассе возмущены «флэш-мобом» с выполнением русской песни «Катюша» на центральном железнодорожном вокзале. Об этом заявила председатель общественной организации «Всеукраинское движение матерей и родственников участников АТО« Берегиня »Алла Макуха.


 

По словам женщины, сын которой является участником АТО и более года провел в плену сепаратистов, проведение таких мероприятий в Днепре недопустимо.

«Как мама участника АТО считаю, что такого рода флеш-мобы в Днепре недопустимы. Можно было найти много украинских песен, которые можно было спеть, но петь «Катюшу», песню страны-агрессора ... Я понимаю, старшее поколение ностальгирует, но посмотрите, кто пел эту песню - молодые люди. И я более чем уверена, что им заплатили. Хочу обратиться к этим молодым людям: в то самое время, когда ребята отдают за вас жизнь, вы здесь танцуете за деньги », - сказала в комментарии Радио Свобода Алла Макуха.

Возмущенные пользователи соцсетей также напоминают, что «Катюша» - это не только название песни, но и название ракетной установки.

«Под« Катюшу »и новейшие катюши (ракетные установки) наших ребят убивают на востоке», - пишут они в комментариях к видео «флэш-моба».

В среду народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул вместе с молодыми людьми спел на вокзале в Днепре «Катюшу» . По его словам, акция состоялась в рамках флеш-моба: в общественных местах в Украине должны петь русские песни, в России - украинские. Как отметил Александр Вилкул, акция имеет целью показать, «как нас объединяют общие ценности».

Накануне Александр Вилкул на своей странице в Facebook приветствовал предоставление статуса нематериального культурного наследия, нуждающегося сохранения, ЮНЕСКО казацким песням Днепропетровской области.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments