Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
09
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Переобуваются на ходу

Переобуваются на ходу

 

Посол Украины в США рассказал о выгоде победы Трампа для Киева

 

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что при любом новом американском президенте возможности Украины только возрастут, в частности, он указал на хорошие шансы получить гораздо более значимую поддержку от Вашингтона.


«Для нас важно не терять темп в эти месяцы, которые последуют после 8-го числа, даты выборов, и инаугурации. У нас очень много вопросов, которые надо рассмотреть для Украины в Конгрессе. Все те конгрессмены, и сенаторы, и республиканцы, и демократы, которые четко высказывались в поддержку Украины, они сейчас побеждают в своих округах. Это означает, что мы имеем большой шанс побороться за то, чтобы, например, Stand for Ukraine (акт в поддержку Украины), тот, что открывает новые возможности для Украины, был проголосован и поддержан», - передает его пресс служба.

Дипломат убежден, что в случае прихода, например, Трампа, эти процессы пойдут быстрее, потому что «действующая администрация будет выставлять определенные «флажки» для того, чтобы, по сути, не то, чтобы ограничить исполнительную власть, но чтобы сохранить определенный баланс».

По словам Чалого, при любом новом президенте США возможности Украины только возрастут.

«В любом случае, я думаю, что возможности для Украины при любом новом кандидате будут большими. Я оптимистически смотрю на ситуацию, потому что, как правило, администрация, которая отходит от текущей работы, смотрит на другие приоритеты. Новые политики, приходящие к власти, смотрят на перспективу», - заключил Чалый.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на поддержку США в проведении реформ и восстановлении территориальной целостности страны, а также пригласил Дональда Трампа на Украину.

Отметим, что глава фракции «Оппозиционного блока» в Раде Юрий Бойко назвал победу Дональда Трампа на выборах в США полным провалом той политической линии, которую проводил до сих пор официальный Киев.

Между тем украинские политики начали удалять записи с оскорблениями в адрес Трампа.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным CNN, он получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, для победы ему были необходимы голоса 270 выборщиков. Его соперница из стана демократов Хиллари Клинтон сохранила за собой 215 голосов выборщиков.

Трамп сделал первое заявление после избрания на пост главы американского государства. Перед этим Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США. При этом Клинтон обгоняет Трампа по общему числу полученных голосов.

Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.

Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-репортаж голосования на выборах в США. Кроме того, ВЗГЛЯД собрал мнения политологов и пользователей соцсетей, которые обсуждают победу миллиардера и ее влияние на отношения России и США.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments