Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Украинские политики резко сменили риторику по выборам в США
09
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Украинские политики резко сменили риторику по выборам в США

Украинские политики резко сменили риторику по выборам в США

 

Украинские политики продолжают комментировать победу Дональда Трампа на выборах президента в США

 

Как передает Politeka, некоторые политики предполагают, что победа Трампа будет не на руку Украине, но нашлись и те, кто верит, что этот факт не повлияет на ситуацию в Украине вовсе.


Нардеп Антон Геращенко уверен, что победа Трампа не поможет президенту России Владимиру Путину и дальше вести свою агрессивную политику в отношении Украины и других стран.

«Несмотря на то, что Трамп стал Президентом США, его политика по отношению к агрессивным действиям России не сможет быть изменена одномоментно, так как американская Конституция и политическая традиция не дает возможность президенту быть самодуром. Система сдержек и противовесов выстроена таким образом, что без согласия Конгресса и Сената, президент Трамп не может сделать ничего существенного», — считает нардеп.

 
Народный депутат Мустафа Найем выразил уверенность, что страна, «пережившая Виктора Януковича, переживет и Дональда Трампа».

 
В то же время нардеп Семен Семенченко выразил мнение, что для новой Украины не имеет значения, кто победил на выборах в США – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп. «Держитесь, все будет хорошо», — написал он.

 
Мнение Семенченко поддержал и нардеп Борислав Береза: «От того выиграет Трамп или Клинтон не зависит многое из того, что нас беспокоит. Не они влияют на расследования преступлений на Майдане, не они борются с коррупцией в Украине, не они проводят налоговую реформу и упрощают ведение бизнеса. Не они. Мы. Внимание перенаправьте за действиями власти и на внутренний контроль».

 
Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что «интересы США заканчиваются там, где заканчивается демократия».

«Там, где есть откровенная угроза НАТО. И там, где не видели американский доллар. Поэтому гроза есть и будет в приоритете США. Это — главный вывод из этой кампании», — считает он.

 
Первый заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив высказала более пессимистичное мнение: «Будет по-новому, будет сложнее, но кроме нас самих и нашего желания изменить свою страну, никакие выборы не приведут Украину к успеху».

 
Одиозный нардеп Михаил Добкин написал в своем Twitter, что «красный день календаря» будет теперь и в США.

 
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отказался от оценки победы Трампа, ограничившись поздравлением.

«Поздравляю американцев с избранием нового главы государства, а новоизбранного Президента США с победой на выборах. Хочу пожелать американскому народу успеха и процветания, и надеюсь на то, что новая Администрация продолжит курс поддержки Украины», — написал премьер.

 
Отметим, что еще во время предвыборной гонки в США украинские политики заявляли, что в случае победы Трампа отношения стран ухудшатся, так как Дональд Трамп является приверженцем политики президента России Владимира Путина, о чем неоднократно заявлял в публичных выступлениях.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments
  1. чапаев в.в.
    чапаев в.в.
    9 ноября 2016 17:39
    + 0 -
    Не дрожите холопы американские,таие как вы им нужны.Так что успокойтесь.Продолжайте дальше опустошать страну и казну.Когда очухается ваш народ.поймет что остались без штанов.Вперед к европобеде или евробеде.