Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Супрун: Почему мы их должны лечить всех?
09
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Супрун: Почему мы их должны лечить всех?

Министр здравоохранения Ульяна Супрун

 

Во время рабочего визита в Винницкую область и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, государственная программа «Онкология» прекращает свое существование . При этом она добавила, что Министерство не обязано лечить всех онкобольных.


«Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше заболеваний онкологическими болезнями. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни, потому что наши пациенты не посещают семейных врачей», – сказала Супрун.


Исходя из ответа и.о. министра здравоохранения, украинцы, больные раком, теперь не смогут рассчитывать на финансовую поддержку от государства, так как Министерство занимается не лечением болезней, а лишь их профилактикой. Также со слов Супрун становится понятно, что количество заболеваний раком увеличивается только потому, что украинцы не посещают семейных врачей. Ведь, по её мнению, только качественные услуги семейного доктора помогут снизить коэффициент заболеваемости раком, в крайнем случае, оплатить лечение больным могут местные бюджеты.

Таким образом получается, что Министерство по охране здоровья полностью отказывается лечить онкобольных, которым поддержка от государства крайне важна. Как правило, стоимость лечения очень высока, и многие украинцы просто не смогут позволить себе оплатить его. Соответственно, количество погибших от заболевания раком увеличится, однако в Министерстве уверены, что они не обязаны лечить онкобольных, ведь на это есть семейные доктора.

Валентин Гришенев

via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments