Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Украинский лжепатриарх пообещал утопить Донбасс в крови
05
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Украинский лжепатриарх пообещал утопить Донбасс в крови

 

После проведения так называемой «революции достоинства» на майдане политический ландшафт Украины резко изменился. На большую политическую арену вышли еще вчерашние маргиналы, проповедовавшие теории превосходства «белой расы» и восхищавшиеся немецкими национал-социалистами. Прежде всего, эти люди популяризировали УПА – откровенно нацистскую партию, затем стали зачинщиками официальной пропаганды фашизма, которая оправдывает кровавое истребление жителей Донбасса.


Но одно дело, когда подобные идеи насаждаются безнравственными маргиналами, незнакомыми с моральными и этическими нормами, и другое – когда аналогичную позицию разделяет церковь, оправдывая убийство людей религиозными мотивами. И речь идет не о какой-то там секте, а об УПЦ Киевского патриархата, к которой относят себя 44% украинцев.

Руководитель и основатель УПЦ КП Михаил Денисенко, именующий себя патриархом Филаретом, убежден, что страдания жителей Донбасса – это следствие их грехов.



«Не нужно думать, что население Донбасса невиновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью», — рассказывает Филарет в выступлении перед мирянами.


О каком же грехе идет речь? В чем провинились жители Донбасса перед православной церковью, коей именует себя УПЦ КП?

Оказывается, это грех федерализации – абсолютно новый и беспрецедентный грех в истории Православия.

«Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Грешили? Грешили. Вот этот следствие этого греха. Если бы не согрешили, не голосовали бы, то не было бы этого», — уверяет лжепатриарх.


Стоит отметить, что ранее Денисенко стал жертвой телефонного розыгрыша пранкера, который, выдавая себя за комбата ВСУ Семена Семенченко, рассказал Филарету обо всех ужасах, происходящих на Донбассе. В частности, он поведал о том, как убил безоружного подростка и совершал различного рода насилие над ополченцами. Недолго думая, лжепатриарх отпустил все грехи «Семченко», сославшись на то, что ВСУ «подобно Давиду отрубают голову Голиафу ради достижения свободы от иноплеменников».

 
Неудивительно, что УПЦ Киевского Патриархата является непризнанной во всем православном мире. Это самая настоящая секта, искажающая и выворачивающая евангельские ценности ради оправдания преступной политики Киева. УПЦ КП вовсе не имеет ничего общего с православием и религией, это еще одна ветвь пропагандисткой машины соседнего государства, промывающей мозги украинцев радикальными идеями.

Автор: Максим Руденко


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments