Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Почему сегодня половина Украины скачет, а другая стала москалями?
29
июнь
2014

Опубл.:
0

Почему сегодня половина Украины скачет, а другая стала москалями?

 

Трудно понять, как такая миролюбивая, хлеборобская и любящая пофилософствовать Украина, стала в одночасье ареной полномасштабной резни, всего лишь в результате появления двух противоположных взглядов на идеальное будущее страны.
И кто же стоит по разные стороны баррикад? Ответ ужасает: два украинца, имеющие разные соображения по поводу того, с кем их родине по пути. Почему же оказалась забыта поговорка о том, что сколько есть людей, столько же может быть и мнений, и стали такими агрессивными проевропейские либералы, гордящиеся тем, что участвовали в развале “комуняцкого режиму в європі”? Более того, как их стремление к свободе и демократии сочетается с навязыванием другим своих взглядов с помощью оружия, да еще если при этом они изображают из себя жертву?


Чью жертву? В первую очередь, жертву России. Ведь это “плохая” Россия поддерживала президента Януковича, когда тот не пускал в ЕС народ Украины, который весь поголовно стремился туда изо всех сил. И она же уже несколько веков навязывает украинскому народу свой язык и русский мир. Ведь это Россия-захватчица оккупировала украинский Крым, а теперь еще пытается лишить Украину ее юго-восточных областей. Более того, как заявляет новая киевская власть, все кто считает, что эти утверждения не соответствуют действительности – не имеют права голоса и являются врагами Украины, диверсантами, пятой колонной и «колорадами». А как же недавние призывы киевских политиков не делить общество?


Да все бы ничего, если не одна “небольшая проблема”: среди несогласных около половины жителей страны, и их всех перестрелять точно не удастся. Те сотни жертв в Славянске, Мариуполе и Краматорске – это не “сепаратисты”, стремящие расколоть Украину и не засланные из России диверсанты. Уже доказано, что у заживо сожженных в Доме Профсоюзов в Одессе были украинские паспорта, причем с местной пропиской, и вслед карателям, устраивающим гонки на бронетехнике по улицам и проспектам восставших городов, слово «фашисты» кричат тоже украинцы. Во всяком случае, они пока еще являются украинцами.


Что же делать Киеву? Да срочно прекратить убивать своих граждан и признать факты, очевидные даже глухим и слепым. В частности, невозможно не понимать, что около половина жителей Украины вовсе не мечтают о евроассоциации. И это не потому, что они идиоты и не хотят благополучной «европейской» жизни. Просто им ясно, что такая жизнь возможна если есть развитая инфраструктура и производство, достаточное количество рабочих мест, возможность жить и работать в своей стране, а не скитаться “по Европам” ради куска хлеба. Их требование ‒ это расширения хозяйственных и административных прав, придания статуса государственного русскому языку, признание культурной, экономической, финансовой принадлежности к русскому миру. И эти требования вполне законны, так как это желание большинства, а государство, как принято в цивилизованном мире, – это лишь инструмент для улучшения жизни народа.

 

 

Однако нельзя не учитывать и другой фактор, который замалчивает прозападная пресса, называющая Юго-восток Украины и даже Крым исконными украинскими землями, подвергшимися русификации, которые нужно вновь украинизировать. Вызывает усмешку, как те же самые эксперты, с удовольствием цитирующие “великого украинского историка Костомарова", вдруг забывают, как он описывает происхождение Крыма и юго-восточных территорий. В частности, общепризнанный научный факт, что современные юго-восточные области Украины – это российские земли, где когда-то позволили поселиться беглым украинским казакам и селянам, спасающимся от притеснений поляков. Но фактов о том, что эту землю им кто-то подарил ‒ нет. Что касается Крыма, то утверждения о ее исконной принадлежности Украине и вовсе смешны, так как он никогда не был украинским. Земли полуострова были переданы Украинской ССР, входящей в состав огромного государства, где взаимопроникновение культур между соседними славянскими народами и республиками было настолько сильным, что никто не обращал внимания на их названия.

 

В те годы люди скорее делились на киевлян, москвичей, ленинградцев, или одесситов, а не на русских и украинцев. Ситуация изменилась после развала Союза, когда жителей Крыма и Юго-востока, которые в одночасье оказались в незалежной Украине, стали пытаться украинизировать и призвали “самоидентифицироваться”, т. е. признать свое историческое украинство. Однако это было совершенно неестественно и невозможно для тех граждан, которые не считали себя частью украинского этноса, и им осталось только надеяться на цивилизованную европеизацию при сохранением своих гуманитарных прав.


Но “поход в Европу” начал откровенно тормозиться, а потом и вовсе выродился в радикальный украинизм, неонацизм, развал экономики и привел в евроинтеграционный тупик: отказ Европейского Союза от принятия Украины в свои ряды даже в перспективе, а также неприемлемые для жителей Юго-востока страны экономические принципы евроассоциации. Все обещания, что в случае освобождения из советского рабства Украина начнет преуспевать и превратиться в одно из самых развитых европейских государств обернулись прозябанием, ущемлением в правах, а также откровенным моральным падением и варваризацией общества. И вот тогда те граждане Украины, которые считали себя русскими, вняли многолетним требованиям властей и некоторых политиков и наконец самоидентифицировались. То есть, приняли решение вернуться домой ‒ обратно в Россию.

 

Почему сегодня половина Украины скачет, а другая стала москалями?

 

А что же дальше? Последовали крымские события, сопровождаемые массированной информационной войной, которые заставили затрепетать российских либералов, поспешивших осудить президента Путина. Всколыхнулись даже домохозяйки, которые стали интересоваться политикой и рассуждать на тему, чей же на самом деле Крым. В результате поисков в дебрях Интернета была обнаружена “сенсационная” карта “настоящей” Украины, которая была отпечатана крошечным тиражом в Австрии в далеком 1918 году и сохранилась в единственном экземпляре, ибо гады-большевики старательно уничтожали этот "смертельно опасный" для них документ! И как не уничтожить?! Ведь на этой “убийственной” карте красным цветом закрашена не только территория современной Украины, но и Крым и Кубань. Значит был Крымушко украинским! Был родненький! А москали-фальсификаторы скрывали это от мировой общественности! Так вот, таким господам стоит успокоиться, так как исторически Крым никогда украинским не был, и не стал бы таковым если в 1954 году его не преподнесли на блюдечке братскому украинскому народу, в последнее время забывшему, что он братский.

 

Что же касается Кубани, то она тоже никогда в истории территориально не являлась частью Украины, а карта, утверждающая, что эти земли принадлежат Украине – на самом деле одна из около десятка карт УНР, изготовленных в 1918 году, на которых кроме фактической территории страны указывались и зоны “территориальных претензий” к соседям. Кстати, это очень “скромная” карта, так как на ней нет украинского Северного Кавказа, на который в 1918-м УНР тоже “положила глаз”. Достаточно просто поизучать многочисленные документы, сохранившиеся в архивах, в том числе иностранных, где черным по белому написано, о том, что до присоединения Крыма к России в 18 веке указом Екатерины эти земли были русско-татарским. А вот в том же 1918 году, после распада Российской империи, Крым объявил о своей независимости и имел конституцию, дипломатию и правительство, в составе которого преимущественно были русские. Потом полуостров был подчинен большевиками, а в 1954-м году его, кроме Севастополя, административно переподчинили Украинской ССР или, если хотите, подарили: а) исходя из хозяйственно-административных соображений, б) к 300-ой годовщине объединения России и Украины, в) как считают некоторые историки, по личным мотивам Хрущева.

 

Почему сегодня половина Украины скачет, а другая стала москалями?

 


Эта “передача” Крыма подтверждена основным договором от 1997 года между РФ и Украиной и Россией, но на условиях добрососедских отношений, таких как невступление в НАТО, неразмещение иностранных военных баз на территории Украины, уважение прав русских и русского языка и др. При этом, Украина уже давно нарушала основные требования этого договора, а Россия терпеливо закрывала на это глаза. Однако Украина пошла еще дальше. Достаточно вспомнить, как власти даже не попытались попыталась образумить неонацистску Фарион из "Свободы", которая посоветовала "девочкам-лизам" собрать чемоданы и отправиться на историческую родину, как они же в течение нескольких последних лет поощряли деятельность правых радикалов и неонацистов и т. д. Кстати, сегодня люди с подобными взглядами уже владеют значительным количеством министерских портфелей. Не запрещали на Украине и факельные шествия, антирусскую и антисемитскую риторику, а с приходом новой власти здесь даже попытались отменить закон, признающий региональный статус русского языка в Крыму и на Юго-востоке страны. И, наконец, Украина попустительствовала расправам, кровавому хаосу и погромам и анархии, которые сегодня уже привели к гражданской войне.

 

Почему сегодня половина Украины скачет, а другая стала москалями?

 


В ответ долго терпевшая Россия ввела свои войска на территорию Крыма и была обвинена в его оккупации. Действительно, РФ – это одно из государств, являющихся гарантом территориальной целостности Украины. И со стороны все выглядит, так что она вторглась на территорию этого государства без объявления войны, игнорируя двухсторонний договор, подписанный в 1997-м году. кроме того, нарушение госграницы с Украиной свидетельствует о том, что РФ аннулировала все существующие между этими странами договоренности и находится с Украиной в состоянии необъявленной войны. Все правильно, но с точки зрения самой России, а также русскоязычного населения полуострова Крым и Юго-востока Украины, первой этот договор был нарушен самой Украиной по следующим пунктам. Например в договоре указано, что стороны обязаны предотвращать и пресекать на своей территории любые действия, которые подстрекают к насилию или само насилие против граждан по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности. Также в соответствие с договорами запрещено заключать с третьими странами договора, направленные против другой договаривающейся стороны и использование своей территории в ущерб ее безопасности.


Таким образом бескровный ввод войск со стороны Россия в районы компактного проживания русских с целью защиты их жизни в условиях развала украинской государственности и захватов арсеналов, отсутствии правоохранителей и расформировании некоторых подразделений украинского спецназа был вполне обоснованным. Более того, Российские войска вошли не в Ирак или в Афганистан, а на территорию, которая всегда использовалась совместно с Украиной. И при этом российские войска не искали там несуществующее оружие и не для того, чтобы спасти красочно расписанные пропагандой золотые унитазы президента Януковича. В то же время сами крымчане были более чем согласны и даже рады с таким положением вещей. И что на это возразили "важные люди" в Киеве, а то, что "нормальные референдумы" не могут проводиться под дулами автоматов. Но теперь об этом их уже никто не спрашивает.

 

 

Конечно, строго говоря, Россия также допустила несколько дипломатических просчетов: во-первых, она забыла, что Украина в свое время обменяла на гарантии своей территориальной целостности участие в мировом ядерном клубе, которые давала и она сама (Россия); во-вторых, принадлежность Крыма и Юго-востока России следовало оспорить сразу после распада Союза. Существует мнение, что Кремль не предпринимал подобные шаги, надеясь увидеть всю Украину в составе нового союзного государства. Но, если посмотреть с другой стороны, не является ли свидетельством желания договориться и решить все мирным путем сам факт более чем 20-летних непритязаний Россия, даже в ситуациях, когда подвергалась сомнению ее собственная безопасность?


Очевидно, что допустить, чтобы американцы разместили в Крыму свои военно-морские базы, русские никогда бы не согласились и не согласятся и в будущем. В то же время "уход" из Украины Крыма и "дотационного" Юго-востока – это огромное экономическое потрясение для этой страны, тем более, что Крым – кроме всего прочего, еще и огромный туристический потенциал и наиболее вероятная территория, по которой мог бы пройти "Южный поток". И все это было бездарно проиграно украинской дипломатией! Разумеется "уход" Крыма не мог не вызвать вызвал шквал возмущения на Западе, которому просто необходим плацдарм для своих далеко идущих целей, а также у украинских политиков, нуждающихся в деньгах и электорате. Нельзя забывать и о националистах, которые обожают все большое, "от моря до моря" и о прочей публике подобного рода. Во именно они и готовы даже пролить кровь и минировать границы, чтобы вдруг не поменялась приятная им картина мира. Что касается остальных, то им немного грустно и неуютно оттого, что Украина распадается, ведь другой родины у них нет.


При этом можно утверждать со стопроцентной вероятностью, что оружие здесь не поможет. Единственный выход — осознать, что спорные территории достались современному Украинскому государству от России и там живут люди, которые лучше знают кто они: русские, украинцы, самостийные, советские или еще какие-то другие. И с этими людьми господам из Киева придется договариваться, а если те не согласятся – постараться не мешать им.

 

К сожалению пока все ровным счетом наоборот. Флегматичные и трудолюбивые украинцы каким то невероятным образом потеряли свою терпимость и успокоиться стали неспособны договориться между собой. при этом, они же мечтают договориться с Евросоюзом, куда хотят попасть, как сегодня уже ясно безнадежно. Не понятно куда делся классический образ добродушного и Деда Панаса, и как так быстро ему на смену смогли прийти камуфляжные вечно злые национал-радикалы, готовые убивать за свою идею-фикс, люмпенизированный полусредний класс, селяне-националисты и разношерстные беспринципные боевики. Неужели эти люди и есть новое лицо страны, которая выбрала для своего флага цвета, символизирующие мирное небо и плодородие? А может за ними кто-то стоит?


Украина так и не оценила такие сокровища, как Юго-восток и Крым. И теперь они стараются избегнуть участи других регионов Украины, тонущей в социальной трясине. Уход этих земель — это бегство из навязанного сожительства и вернуть их можно только если произойдет чудо и разумные политические решения, которые вряд ли стоит ожидать от нынешних украинских властей.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

comments powered by HyperComments