Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Глава украинской лже-Церкви пообещал легализовать гомосеков
23
декабрь
2018

Опубл.:
0

Глава украинской лже-Церкви пообещал легализовать гомосеков

Глава украинской лже-Церкви пообещал легализовать гомосеков

 

Российские пранкеры Вован и Лексус дозвонились до главы новообразованной украинской раскольнической псевдо-церкви Епифания.

Звонок был совершен от имени Дэвида Макалистера, председателя Комитета иностранных дел Европейского парламента.


 

Пранкеры говорили по-английски, Епифаний же перешел на «язык страны-агрессора».

Он попросил ЕС о поддержке Стамбульского Патриарха Варфоломея, на которого, якобы, будет осуществляться сильное давление. Он отметил, что США оказывали большое влияние на признание украинских раскольников.

«Макалистер» выразил уверенность, что однажды Епифаний благословит украинскую армию на «освободительный» поход в Крым и Донбасс, и зачистку русских регионов от «сепаратистов».

«Большое спасибо. Я тоже верю, что мы сумеем вернуть Донбасс и Крым… Мы благословляем. У нас сейчас есть в армии приблизительно 300 капелланов, которые работают среди военных», – сказал Епифаний.

Он заверил, что его псевдо-«церковь» не будет задействована в предстоящих выборах президента Украины, однако тут же добавил:

«Конечно, мы видим на этом посту в будущем только Порошенко. Который должен продолжать тот процесс, который происходит сейчас», – сказал Епифаний.

«Макалистер» поинтересовался, как в будущем новая псевдо-«церковь» может изменить отношение к гомосексуалистам.

«Это сложный вопрос, который мы не должны поднимать в начале этого пути. Вы знаете, как украинское общество воспринимает этот вопрос. Нужно работать над этим, чтобы украинское общество воспринимало. Это долгий путь. Конечно, будем общаться и искать ответы на сложные вопросы», – резюмировал Епифаний.

via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте: