Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Александр Фролов. Для Украины складывается откровенно печальная ситуация
17
сентябрь
2018

Опубл.:
0

Александр Фролов. Для Украины складывается откровенно печальная ситуация

Александр Фролов. Для Украины складывается откровенно печальная ситуация

 

“Нафтогаз Украины” планирует продать иностранцам 49 процентов в компании-операторе ГТС за семь миллиардов долларов, но перспективность задуманного вызывает большие сомнения.

Об этом в “Известиях” пишет заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Он отмечает, что на Украине надеются, что именно потенциальный покупатель будет обеспечивать загрузку газотранспортной системы, то есть возьмет на себя все споры с «Газпромом» и европейскими потребителями.

При этом эксперт убежден, что никто не рискнет в нынешних условиях вступать в подобного рода переговоры.

По словам аналитика, продать часть оператора украинской ГТС можно будет не раньше 2020 года, но по более низкой цене и только в том случае, если от потенциального покупателя не будут требовать никаких гарантий по объему транзита и ведения переговоров с «Газпромом».

“Ситуация для Украины складывается откровенно печальная. Нынешнее руководство «Нафтогаза» в первую очередь старается прикрыть свои, скажем так, спины, поэтому обращается в правительство страны с бессмысленными, по сути, воззваниями. Интересы государства их не волнуют. При этом оно занимает неконструктивную позицию на переговорах с «Газпромом». До смены руководства в «Нафтогазе» определенность в судьбе украинской «трубы» не наступит”, – резюмирует Фролов.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте: