Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Украинские "просители мира" потянулись в Москву
17
август
2018

Опубл.:
0

Украинские "просители мира" потянулись в Москву

Украинские

 

Ряд кандидатов, планирующих принять участие в предстоящих украинских выборах, якобы отправили в Москву своих гонцов с просьбой о поддержке.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил заместитель министра по вопросам так называемых “временно оккупированных территорий” Юрий Грымчак.

Он напомнил, что еще год назад прогнозировал, что русские “уйдут с Донбасса в этом году”, но теперь не столько понял, сколько узнал, почему этого может не произойти.

“Потому что в Москву из Украины побежали гонцы по поводу того, что “мы обо всем договоримся, только поддержите нас на выборах”. У меня есть информация, что некоторые наши кандидаты и их посланцы так сделали. Если вы посмотрите по сторонам, то увидите, что очень много людей идут с лозунгами “мир любой ценой”, мол, обеспечу мир сразу, как только меня изберут”, – сказал замминистра.

“Чаще всего это просто болтовня о том, что нам нужен мир, у меня есть пошаговый план и тому подобное. Но в случае попытки рассмотреть эти шаги и понять детали, тебе в лучшем случае отвечают, что это секретная информация и ведутся переговоры. Поэтому, думаю, россияне будут продолжать держать Донбасс как минимум до выборов президента, а как максимум – до выборов в парламент”, – заявил Грымчак.

Отметим, что согласно последним социологическим данным, лишь 17 процентов граждан Украины полагают, что мир в Донбассе может быть достигнут лишь в случае военной победы, а большая часть опрошенных готова к компромиссам по Донбассу. В то же время украинские пропагандисты называют сторонников мира “купленными Путиным” и требуют сажать их в тюрьму.

При этом украинские политические эксперты говорят, что у партии мира есть есть шанс похоронить действующего президента Украины Петра Порошенко.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте: