Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Киев вывел продажу земель Западу на официальный уровень
26
май
2018

Опубл.:
0

Киев вывел продажу земель Западу на официальный уровень

Киев вывел продажу земель Западу на официальный уровень

Про отмену моратория на продажу сельхозугодий.


Украина по уши увязла в кредитах – это давно всем известный факт. Но почему МВФ продолжает направлять денежные транши, хотя понимает, что вернуть долги Киев все равно не сумеет? На деле все проще пареной репы: красной нитью по требованиям Запада проходит условие отмены моратория на продажу украинских сельскохозяйственных угодий. Точнее будет сказать, ПРОХОДИЛО, ибо спустя три года Западу удалось-таки дожать киевское правительство.

Киев вывел продажу земель Западу на официальный уровень


Итак, отмена моратория произошла. Давайте разбираться, что собой представляет нашумевшая инициатива официального Киева, и чему она сулит?

Снаружи, как и полагается, все красиво: льготное налогообложение, единоличное пользование хозяйством и куча прочих вкусных бонусов, которые образуют нововведению вполне себе красивую обертку. Но, как и в большинстве случаев, за классной картинкой скрывается гадкая, известного цвета субстанция.

К примеру, площадь земельного участка, который можно получить в свое пользование, уменьшилась в два раза: с двух гектаров до одного. При этом приватизировать землю теперь могут только бюджетники, чернобыльцы и, не поверите, ветераны АТО. Для сравнения, ранее мог претендовать любой гражданин Украины.

Что касается гарантийного взноса для принятия участия в земельных аукционах, он увеличился в 10 раз. Если и это не впечатлило, то контрольный выстрел: в государственном реестре теперь числится только лишь 25 процентов всех имеющихся земель. Соответственно, на которые представители упомянутых выше категорий граждан могут претендовать.

Куда же делись оставшиеся 75 процентов? А неучтенные гектары заняты такими западными компаниями как Monsanto, DuPont, Agrarius Ag, Agrokultura AB и множеством прочих: руководства данных фирм попросту воспользовались соглашением о Евроассоциации и начали активно скупать ресурс. Да, занято еще не всё, но судя по всему, подавляющее большинство уже забронировано для всех тех же вышеупомянутых фирм, а также для прочих западных «партнеров» Киева.

Критична ли ситуация для сельского хозяйства Незалежной? Ответить на данный вопрос цензурно в положительной форме – не сказать ничего. Это крах, это катастрофа для одной из самых важных отраслей практически любого государства. Очередной механизм ликвидации страны запущен - подкидывай только дрова в топку.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте: