Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » История Украины повторяется век спустя
14
ноябрь
2017

Опубл.:
0

История Украины повторяется век спустя

История Украины повторяется век спустя

 

Без прошлого нет будущего. Эту истину нам повторяли много раз. В той или иной форме ее не раз высказывали великие мыслители прошлого. «Тот, кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя». Это сказал Вольтер. Поэтому те, кто сегодня пытаются уничтожить свое прошлое, забыть о нем и переписать историю своего народа, выбирают путь в никуда.

И эта истина была доказана человечеством многократно – народы, которые не помнили своего прошлого, исчезали с лица Земли безвозвратно. Кто помнит сегодня могущественных саков? А ведь их племена населяли Крым и значительную часть Южной Украины, на территории которой остался только город Саки, как память о тех, кто когда-то жил на этой территории. Точно так же можно вспоминать о скифах, сарматах, генуэзцах – всех тех коренных жителях Крыма, которые когда-то могли смело утверждать сакральную истину «Крым наш!»

Я не случайно намекаю на распри вокруг Крыма, потому что точно такая же полемика может развернуться и по поводу самой Украины, которая сегодня населена «Иванами, родства не помнящими». Причем, нынешняя украинская власть не просто уничтожает славное прошлое своего народа, прошлое, в котором украинцы представлены победителями, сильным и гордым народом, а подменяет прошлым кучки отщепенцев, предателей своего народа и родины, которые шли в услужение к врагам, напавшим на их страну, врагам, которые их самих считали низшей расой, недочеловеками и поручали им самую грязную работу по истреблению своих же соотечественников.

То есть, в Украине не просто пытаются избавиться от своего прошлого, но и заменить его ущербными примерами холуйства, лизоблюдства, пресмыкания перед настоящими оккупантами и зверских преступлений против своего народа.

Зачем это делается? Да все очень просто – выполняется задание по превращению нации в стадо рабов, которое будет готово по первой команде хозяев выполнить любую грязную работу, причем, даже такую, которую не будут выполнять нормальные люди. Например, нанять наемного убийцу или солдат удачи – это очень дорогое удовольствие. А нанять целую нацию убийц и садистов – гораздо дешевле. Главное – вовремя направить пропаганду в нужное русло. Что, собственно, и произошло в Украине…

«Прошедшее надо знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, оно не умело убрать своих последствий». Это сказал известный историк Василий Осипович Ключевский, заслуженный профессор Московского университета.

Поэтому сегодняшние события на Украине – это последствия того, что произошло в Российской империи сто лет назад, после знаменитой Великой Октябрьской социалистической революции. Именно революции, а не государственного переворота, как любят сегодня заявлять многие так называемые либеральные деятели. Потому что были движущие силы революции, предпосылки, была партия, которая возглавила революционный процесс. То есть все то, чего не было в Украине в ноябре 2013 - феврале 2014 года.

И если мы вспомним, как все происходило ТОГДА, мы сможем понять, что происходит в Украине СЕЙЧАС.

И как все будет происходить дальше.

Сто лет назад, 11 ноября (29 октября по старому стилю) после победы вооруженного восстания в Петрограде киевские большевики также попробовали взять власти в свои руки. И киевский ревком большевиков тоже начал восстание. Штаб Киевского военного округа, который остался верным свергнутому Временному правительству, имел достаточно сил, чтобы удержать власть. Но в Украине после Февральской революции, кроме администрации Временного правительства и Советов рабочих и солдатских депутатов существовала еще и так называемая Центральная Рада под председательством Михаила Грушевского –

украинского ученого-историка и общественного деятеля.

Центральная Рада, которая поддерживала Временное правительство, в отличие от Советов рабочих и солдатских депутатов, была национальной политической организацией. Она требовала создания в России демократическую федерацию свободных народов и автономии Украины в этой федерации. И вот в момент восстания большевиков Центральная Рада не стала препятствовать восставшим, что и позволило большевикам захватить власть.

Но вот тут-то и проявился так называемый типично украинский менталитет – делать все исподтишка. 13 ноября (31 октября по старому стилю) 1917 года киевское восстание окончилось победой большевиков. И вот тут-то внезапно Центральная Рада захватила почту, телеграф, административные здания и другие важнейшие стратегические пункты Киева. И на следующий день, 14 ноября объявила о том, что именно Центральная Рада стала новой властью в Украине. Измотанные и обескровленные в трехдневных боях около 6 тысяч красногвардейцев и перешедших на сторону большевиков солдат не смогли противостоять вооруженным силам Центральной Рады, которые почти втрое превосходили численность большевистских отрядов.

20 ноября 1917 года Центральная Рада провозгласила создание Украинской Народной Республики (УНР). То самой, которая просуществовала менее года и в апреле 1918 года была ликвидирована в результате государственного переворота гетмана Скоропадского. Ее потом несколько раз пытались возродить, объединить с такой же самопровозглашённой Западно-Украинской народной республикой (ЗУНР), но в конечном итоге все эти попытки украинских националистов образовать государство не увенчались успехом.

Но вернемся к Центральной Раде.

Самопровозглашенное правительство моментально разругалось с правительством большевиков, которое, кстати, руководствуясь своим программным принципом права наций на самоопределение, большевики признали УНР. И тут же неблагодарные украинцы стали пакостить Советской России – начали разоружать на своей территории все большевистские вооруженные формирования, параллельно пропуская через эту самую территорию с фронта войска, направлявшиеся на Дон для помощи атаманам Каледину и Дутову, которые подняли антисоветский мятеж. При этом советские войска через свою территорию Центральная Рада пропускать отказалась.

Так в Украине началась гражданская война. И причины этой войны заключались в политике той кучки политиканов, которые обманным путем захватили власть в Украине.

Вот и сравниваем прошлое и настоящее Украины. Самопровозглашенная власть и тогда, и сегодня нарушает собственные законы, не признает право других граждан своей страны точно так же самостоятельно решать свою судьбу, портит отношения с ближайшими соседями и, в конечном итоге, погружается в вакханалию гражданской войны, сплошных переворотов и восстаний.

Последствия решений Центральной Рады были катастрофическими для Украины – большевики Украины созвали в Харькове 25 декабря 1917 года I Всеукраинский съезд Советов, где было сформировано советское правительство Украины – Народный Секретариат. Страна разделилась пополам, а потом вообще стало три Украины: Украинская народная республика (УНР) под властью Центральной Рады, Украинская Народная Республика Советов (УНРС), провозглашенная в Харькове, и Донецко-Криворожская советская республика, провозглашённая в феврале 1918 года, как автономия в составе РСФСР на территории

Донецкого и Криворожского бассейнов. Позже эта республика была включена в состав УНРС

То есть, сегодняшние попытки рассказать украинцам сказку о том, что Донбасс и Кривбасс – это исконно украинские земли – такая же ерунда, как рассказки о том, что Галиция всегда была Украиной. Хотя на самом деле она была частью Австро-Венгрии, а потом Польши. А во Львове украинцы составляли согласно последней переписи перед Первой мировой войной всего 22% населения, тогда как на долю поляков и евреев приходилось свыше 60% жителей. Посему Львов считался одним из важнейших польских городов.

Стоит так же отметить, что Лига Наций в своём решении от 23 февраля 1921 года признала, что Восточная Галиция находится под польской военной оккупацией и осудила антиукраинскую политику варшавского руководства. Однако уже через два года, в 1923 году сначала Совет послов Антанты, а затем и Лига наций признали вхождение галицких земель в состав Польши без всяких оговорок. В связи с этим в мае 1923 года правительство ЗУНР в изгнании было распущено и ликвидированы его дипломатические представительства и миссии за рубежом. Поэтому сегодняшние мифы нынешних украинских псевдоисториков смешны и несостоятельны, так как два украинских недо-государства – УНР и ЗУНР – не просуществовали и года, как украинские, а были на самом деле псевдо-образованиями, которые существовали больше на бумагах, нежели в реальности.

Вот что можно знать, изучая, а не переписывая историю своей страны.

История становления украинской государственности в период гражданской войны и потом, после победы Советской власти повсеместно очень интересна и практически во всем можно найти параллели с сегодняшней Украиной. Потому что история эта полна вероломства, предательства, причем, предательства собственного народа. Ведь симпатии большинства населения Украины, которое составляло крестьянство, были тогда на стороне большевиков, которые четко решили аграрный вопрос в пользу крестьян и приняли решение прекратить войну не на словах, а на деле, начав переговоры о мире. А городской пролетариат украинских городов вообще был основной социальной опорой большевистской партии.

Именно поэтому сегодняшние выдумки о так называемой «советской оккупации» в свете исторических фактов не стоят ломаного гроша, который пытаются заработать нынешние украинские пропагандисты. И оккупацию Украины войсками Германии организовали именно представители так называемой Центральной Рады, достойной преемницей которой можно считать украинскую Верховную Раду – по количеству антинародных и идиотских решений, принятых этим, так сказать, органом.

Но начало было положено: Украина, так и не использовав свой шанс стать нормальным государством, оказалось разделенной на две части. Потом ее самопровозглашенная власть националистов призвала на свою территорию иностранные войска. Страна более чем на три года погрузилась в кровопролитную гражданскую войну, потеряв в результате территории нынешней Западной Украины, которые отошли в конечном итоге к Польше, Венгрии, Чехии и Румынии. Сегодня положение Украины очень сильно напоминает все то, что произошло сто лет назад.

Интересно, что будет дальше?

Скоро узнаете.

Александр Воронцов


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments